央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

带孩子去加拿大进行一次自然之旅

发布时间:2012年08月22日 10:53 | 进入旅游论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


  闯一次“勇敢者之路”,踏上新鲜刺激的“绝岭小道”;像猴子一样,树林间窜动;探秘溪流险滩,感悟鲑鱼洄游的人生真谛。这不是简单的休闲旅行,加拿大哥伦比亚推出自然探索亲子游,让家长与孩子在加西的天然氧吧中感受自然,在探索自然的过程中注入勇气、活力和开拓精神。

  野外历奇 探索自然雨林植被

  温哥华的卡佩兰奴吊桥公园,向来都是来访这座大都市的人必到之处。然而,不要以为城市里的公园一定是人造的哦。这座位于卡佩兰奴河上方的吊桥公园,却是野生的。吊桥公园有7英亩西海岸雨林,这里的很多植被有着几十年、甚至几百年的历史。卡佩兰奴河将该公园分割成两部分,由一座跨度135米的吊桥连接,地势险峻、风景秀美。这座吊桥对于生性淘气的孩子们来说可谓天赐之宝,走在摇摇晃晃的吊桥上,不仅可以感受到惊险刺激,更可以最好的角度欣赏脚下的卡佩兰奴河的美丽。孩子们可以通过此桥探索树顶探险区。该探险区由7座连续的吊桥相连,在一棵棵巨大的北美黄杉之间穿行,有些吊桥甚至架于地面上空30米,置身其中,就仿佛进入了“树精”的世界、郁郁葱葱的童话世界。更值得一提的是,雨林里不乏百年历史的巨树,设有免费的导游讲解,让孩子们在户外探索之余,可以了解更多自然历史和野生状态下的雨林植被的生长过程。

  除了茂密的雨林,这里还有陡峭的悬崖,站在高高的悬崖峭壁上向下望,是最好的挑战自我的方式。2011年夏季,卡佩兰奴吊桥公园新增了一个旅行体验,那就是令人屏气凝神的“绝岭小道之旅”。就是在高空架起一条由一根根悬臂支撑的空中走廊,悬挂在花岗岩峭壁上,凌驾于卡佩兰奴河上空,引领游客穿过雨林植被,走进之前未曾开拓的公园景区。不过,胆小者别逞能,因为绝岭小道Cliffwalk高而狭窄,在有些路段,游客与脚下的峡谷深壑仅隔着一片玻璃。看到这里你一定发抖了吧……不过,这绝对可以成为挑战勇气、喜爱探险和刺激的孩子们的新宠!在这里,你可要牵牢孩子们的手。

  吊桥公园内还有众多互动活动,比如:森林生态(Living Forest)互动展览、原住民图腾柱群、讲述历史的历史走道、原住民工匠讲述艺术技巧、技能和历史传统。

  小贴士:开放时间(仅供参考)每天早上9点至下午5点,12月25日休息。旅游旺季会延长开放时间。

  像猴子一样 树林间窜动

  在植被丰富的哥伦比亚,有什么方式能更近距离地亲近这个大氧吧?答案是——走进天然雨林!在这里,孩子们或穿戴上装备悬挂于高空滑索之上,轻盈飞越雨林上空;或漫步在树顶之间的高空走道间,近距离观察周围繁茂植被。最关键的是——这是一项全家一起来的亲子活动,也是一次挑战自我的“勇敢者之路”。

  在位于温哥华以北2小时车程的惠斯勒山和黑梳山之间的菲茨西蒙斯山涧上,钢制飞索可以吊着你们全家体验飞翔的刺激。惠斯勒山间的高空滑索由低级“熊之旅”和高级“鹰之旅”两种难度级别滑索组成,每组5条索道。滑索“熊之旅”设在惠斯勒山和黑梳山之间的狭窄山谷中。五段索道之间由架于树间的吊桥和众多的观景塔连接。观景台是景区的特色,站在山谷上空200英尺(61米)的地方,立于香柏树、铁杉、枞树树顶,你将一览原始热带雨林的风景,探究里面蕴含的奥妙,周围美景尽收眼底。这条滑索更适合初次尝试这项运动的游客。而作为年纪尚小的孩子们来说,熊之旅为其提供了双人滑索,可以尝试和父母绑在一起,共同滑行。该滑索专为6岁以上、60磅/30公斤以下儿童设计。滑索小将们将自行滑过5条索道中的3条,而另外两条最长的索道,将由专业指导人员或父母陪伴他们一起滑过。每次旅行只有两个双人滑的滑位,因此需要提前预订。体验飞索,是一次与众不同的心灵冲击!正着滑,双人滑,还可以尝试倒立着沿索道滑出!

  小贴士:天气不限,水平不限,全年开展。这个活动适合各个年龄段,提供导游讲解、适合家庭为主的探奇活动。

热词:

  • 吊桥
  • Cliffwalk
  • 滑索
  • 植被
  • 自然历史
  • 带孩子
  • 索道
  • 导游讲解
  • 小将
  • 游客
  • 吊桥: 吊桥又称悬索桥,由悬索、桥塔、吊杆、锚锭、加劲梁及桥面系所组成。吊桥的跨越能力是各种桥梁体系中最大的。按加劲梁的刚度,吊桥又可分为柔性与刚性两种。 来自:互动百科