央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

猫咪大集合! 探访喵星人在地球的聚集地

发布时间:2012年08月22日 11:24 | 进入旅游论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  突尼斯地中海的猫之国

  突尼斯,这个位于非洲大陆最北端,隔着海峡与西西里岛遥遥相望的国家,因为地中海和撒哈拉令人心生遐想。但是,在一个猫咪控眼中,突尼斯最有特色的旅游资源,就是形形色色的猫咪了。它们怡然自得的生活在这里,自由行走、干净得体,看上去几乎每天都在度假。有些友好大胆的猫咪,生活在港口周围,看见游客还会上前主动打招呼,求抚摸,让很多喜欢动物的人士走不动路。

突尼斯的猫咪。生活苏塞甘塔乌依港口,这只身躯够肥硕! 宋晨曦 摄

  圣雄甘地说过:一个国家对待动物的态度,能看出一个国家的道德水平。这话不假,突尼斯的猫,是当地人淳朴、善良和热情的最好印证。有个小例子,我在路边看到一只静卧的猫,两个年轻男子要路过那里,犹豫片刻后,他们从猫咪身边绕了个大圈,未去打扰它。

生活在突尼斯市的猫,痴迷于花丛中。 Bioger 摄

生活在吉利特盐湖路边休息站老板养了一家子猫咪! 宋晨曦 摄

  据我观察,突尼斯的萌猫经常出没于地中海边的港口小城、集市和一些海滩酒店周围。突尼斯的猫以短毛猫居多,各个身体健硕,毛色光亮,偶尔也有长毛的,基本都属貌美迷人型。突尼斯人并不称这些落落大方的精灵为“流浪猫”,而是叫他们“街猫”。我问一位当地人,为什么不叫流浪猫,他们没有家,就是在流浪啊。善良的小伙说,街道就是他们的家,草丛、灌木、任何他们喜欢的地方,都是他们的家,所以他们没有流浪。这对我的思想多少有些颠覆,但仔细想想,似乎是这样,突尼斯的街猫没有被虐待、伤害的危险。所有人都爱他们,尽力照顾他们,突尼斯就是他们的家。

  文:来自桔猪的新浪博客

热词:

  • 猫之国
  • 猫咪
  • 突尼斯
  • 地中海
  • 台湾
  • 缅甸
  • 美国
  •