央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

浪漫出游季:国庆长假个性蜜月游攻略

发布时间:2012年08月23日 08:59 | 进入旅游论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  策划思路

  国庆前后是结婚的高峰期,情侣们的人生也即将从一个人的盛夏光年走进两个人一起收获爱情的甜蜜秋日。结婚,作为人生中最光耀的一天,新郎、新娘总是绞尽脑汁装扮自己,期望绽放最璀璨的美。而婚后的蜜月也尤为重要。国庆长假再加上婚假,新人们完全可以走得远一些,欧洲游和高端海岛游应该成为首选。

  新人们最好不要选择赶行程的线路,这样可在旅途中轻松一些。在出游方式上,可以选择自由行、自驾、欧铁或半自由行等多种出游方式,以几个核心蜜月地为中心,再联游周边国家或地区。而在酒店选择上可以更高端一些。另外,新人还可以选择定制机构服务,将蜜月、婚纱照或婚礼结合起来。

  爱琴海

  相约爱琴海 看窒息景致

  推荐地:希腊爱琴海海岛

  浪漫十一:

  新人到雅典,一定要到各大神殿许愿。雅典是欧洲文明的摇篮、丰富的历史遗迹遍布各处。希腊的海岛有明媚的阳光,波光粼粼的大海,独特的蓝色、白色建筑,如诗如画的迷人海滩,还有融合悠久历史的有趣博物馆和历史古迹。希腊是一个多岛之国,可以去的海岛很多,其中既包括以米科诺斯、圣托里尼、提洛斯为代表的基克拉泽斯群岛,以帕特莫斯、罗得岛、科斯岛的美景而闻名天下的杜德卡内斯群岛,还有七岛群岛中拥有美得令人窒息的景致的凯法利尼亚和科孚岛。尤其是希腊最大的岛屿克里特岛,更是世上最美的岛屿之一。

  圣托里尼

  可以去圣托里尼岛或者米科诺斯岛,这是希腊人夏天爱去的两个海岛。其中,圣托里尼岛在中国游客中的名气更大些。湛蓝得难以想象的海水围绕着这个位于咖啡色岩石上的小岛,它拥有因火山爆发而形成的独特地质构造,因而岛上的白色屋舍都是建筑在高高的岩石之上的。岛上家家户户、酒店餐厅都有看海的大露台,坐在帆布椅上,品着咖啡,欣赏360度的无敌海景,是人生一大享受,一定要欣赏圣托里尼的日落,那种美会让人毕生难忘。

  资讯加油站

  签证:希腊是申根国家,只要有欧洲签证就可轻松过境。直接申请签证也并不困难。如果以希腊作为入境申根区的首访国,则必须到希腊驻外使领馆办理签证,否则很可能被拒绝入境。广东游客可以通过电话或电子邮件向希腊驻广州总领事馆咨询详细的相关信息。

  交通:从广州出发,目前最便捷的是卡塔尔航空中转飞雅典。十一期间往返含税价格在9000元人民币左右。在希腊,船票是非常重要的,如果非旺季去,可以有两种选择,一种是网上先预订,到雅典后取票;一种是到雅典后马上找旅行社帮忙出票,非旺季均可。雅典机场有两家旅行社代理船票,市内PLAKA区的代理也很多,如果时间充裕又不是旺季,到希腊再买船票也可。另外,到小岛的船票可在比雷埃夫斯港口对面购买,那里有几十家旅行社,可以货比三家。

  住宿:当地有青年公寓、民宿和低档酒店。

  美食:橄榄油,有独特香味的齐普罗酒、武舟酒和乳香酒。

热词:

  • 城堡
  • 出游
  • 圣托里尼岛
  • 努卡
  • 基克拉泽斯群岛
  • 鱼香肠
  • PLAKA
  • 斐济
  • 国庆长假
  • 新天鹅堡
  • 城堡: 城堡是欧洲中世纪的产物,公元1066年至1400年是兴建城堡的鼎盛时期,欧洲贵族为争夺土地、粮食、牲畜、人口而不断爆发战争,密集的战争导致了贵族们修建越来越多、越来越大的城堡,来守卫自己的领地。从公元第九世纪开始,地方上的强人就开始以城堡占据欧洲各个地区。这些早期的城堡设计和建造大多简单,但却慢慢发展为坚固的石材建筑。它们多属于国王或国王的臣属,但大部份是地方上的贵族为了维护自己的利益而建造。虽然这些贵族辩称是受到蛮族的威胁才建造城堡,但事实上他们用它来确立对地方的控制。这种情况经常发生,因为欧洲地区没有战略性的防卫地形,而当时又没有一个强大的中央集权政府。法国的普瓦都地区是欧洲遍布城堡的最佳例子。在公元第九世纪维京人入侵之前,那里只有三个城堡;但到了公元第十一世纪时,增加到三十九个。这个发展模式在欧洲其他地区都可找到,因为可以快速地就筑起城堡。在火炮出现之前,城堡的防卫者比攻城占有更大的优势。遍布的城堡和为了防卫而维持的大批士兵,不仅没有带来和平或互相防卫以对抗入侵者,反而助长了不断发生的战争。 来自:互动百科