央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

"江西风景独好"(台北)旅游风光展开幕

鹿心社省长为活动揭幕 江西向台旅行社赠百万大礼

发布时间:2012年08月23日 10:40 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    (通讯员吕宣报道)8月21日,由江西省旅游局主办的"江西风景独好(台北)旅游风光展"在台北圆山饭店正式开幕。省政府鹿心社省长出席开幕式并为活动揭幕,省政府洪礼和副省长、台湾海峡两岸观光旅游协会副会长刘喜临出席并致辞。

    为促进赣台两地旅游交流,进一步调动台湾旅行社组团赴江西旅游积极性,省旅游局首次与台湾山富旅行社、雄狮旅行社、康福旅行社等十家台湾旅游企业建立"特约合作"关系。同时,为了答谢台湾旅游企业长期以来对江西旅游的支持,加深台湾民众对江西独特旅游资源的了解,开幕式上,省长鹿心社向台湾合作旅行社颁发了"江西旅游特约合作旅行社"牌匾并赠送出1000张"江西旅游景区门票套票"。"套票"由我省庐山、井冈山、三清山、龙虎山、鄱阳湖湿地公园、婺源、景德镇古窑七大精品旅游景区门票构成,总额价值500余万新台币,开创了我省在境外市场派送门票之先河。

    随后,鹿心社还为"江西风景独好·台湾系列旅游包机首飞团"授旗。"江西风景独好·台湾系列旅游包机"是我省今年开拓台湾入境市场的又一重大促销活动。今年5月,我省在台举行"江西风景独好·系列旅游推广活动",先后举办了"赣台旅游市场对接研讨会"、"江西风景独好·旅游推介会"、"台湾旅展·江西风景独好旅游展"等各类活动,组织全省60多家主要旅行社赴台对接市场,与台10余家旅游公会、协会沟通联系,与300余家台湾旅行社和中华航空、华信航空、长荣航空等三大航空企业建立合作关系并开展业务对接。同时为了增强台湾民众对江西旅游资源的了解,省旅游局还在台北300多辆公交车身和主要旅游媒体投入宣传广告,掀起江西旅游"旋风"。

    经广泛市场对接和宣传铺垫,为扩大江西秋冬季台湾市场总量,此次我省与台湾主要旅行社联合推出了"江西风景独好·台湾系列旅游包机"活动,计划以1000张"江西七大精品旅游景区门票套票"为由头,进一步拉动市场,组织不低于30架次旅游包机来赣旅游,扩大"江西风景独好"在台影响力。经过1个多月筹备,"江西风景独好·台湾系列旅游包机"收客状况喜人,"首飞团"142位游客于8月21日下午正式起航,开始为期8天的"风景江西"精彩之旅。

    洪礼和在致辞中说,近三年,在两岸联系日益紧密的大背景下,赣台旅游合作呈现出互惠互赢、蒸蒸日上的喜人局面,客源互送量均呈30%以上速度增长。今年,在我省加大对台旅游推广和系列广告投放的作用下,借助赣台航班加密至每周7班契机,赣台旅游交流更为紧密。1-6月,台湾赴赣游客同期增长61%,江西赴台游客增长57%,赣台往返游客占江西总出入境人数的75.19%,充分说明,台湾已经成为我省重要的境外旅游目的地和客源地。 希望通过举办"江西旅游风光展",能让更多的台湾同胞了解江西、认识江西、游览江西,加深赣台两地旅游业内人士的交流合作,实现线路互连、产品互推、客源互送、合作共赢!

    本次江西旅游风光展以"江西风景独好"为主题,采用了文字、图片、视频、复合式照片拼贴等形式,融合陶瓷、粉墙灰瓦等江西特色元素,充分展现江西独特的旅游资源和深厚人文底蕴。现场整体设计采用四合院中轴线概念,东西相对称,开片的墙身、庭园围栏及微翘的飞檐,让宾客走进现场便能感受到浓厚的文化氛围,充分展现了江西优美的自然景观和深厚的人文底蕴。

    出席开幕式的还有台湾旅行商业同业公会总会理事长姚大光先生、台湾旅游品质保障协会副理事长孙明台、国台办交流局副局长王冰先生、江西省政府秘书长谭晓林、海峡两岸旅游交流协会台北办事处主任满宏卫以及来自赣台两地100余家旅游企业负责人。

热词:

  • 鄱阳湖湿地
  • 旅行社
  • 江西旅游
  • 我省
  • 景区门票
  • 风景
  • 游客
  • 包机
  • 华信航空
  • 旅游资源
  • 鄱阳湖湿地: 鄱阳湖湿地是指鄱阳湖在天然、人工、常久、暂时之沼泽地、湿原、泥炭地或水域地带,能够保持静止、流动、淡水、半 咸水、咸水、低潮时水深不超过6m的水域。 来自:互动百科