央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

在线旅游网站价格战愈演愈烈 毛利率降至地板价

发布时间:2012年08月23日 11:21 | 进入旅游论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中国之声《央广新闻》报道,旅游电子商务的异军突起,在线旅游市场群雄逐鹿,惨烈的“价格战”更是愈演愈烈。旅游电商掀起的这场行业厮杀,究竟意欲何为?

  今年7月份,携程网启动了成立12年以来的首次大规模低价促销,让利总额达到5亿美元。紧接着艺龙网在它的官方微博上宣战,很快芒果网宣布投入8000万元现金补贴,同程网也豪掷9000万元参战,去哪儿网随后宣布投资约2亿打造旅游智能化服务平台,悠哉网也推出了“八周年全场让利8000万”。

  有专家分析说,从携程蔓延开的这场价格战是该企业急于巩固自身市场地位,而不得不做出的下策之选。携程相关负责人也对媒体表示,只有通过价格战这场暴风雨才能使整个行业重新回到理性的轨道上来,达到大乱到大治的目的。

  有业内专家表示说,在线旅游企业价格战的真正目的是要进行行业洗牌,实现行业内部的重新整合。然而业内人士也表示,其实这样的清理门户并不容易,从目前的情况来看,前20名的旅游电子商业网站没有几家是盈利的,它不盈利再贴钱让利,这副牌到底该怎么洗?俗话说“船小好掉头”,一个拥有几千人、上万人的呼叫中心的大中心,如果它已经把它的毛利率打到地板价了,那么各种成本支出它究竟该如何负担,最终能否把小规模的在线旅游网站清除出去,其实还是一个未知数。记者汤一亮

热词:

  • 在线旅游
  • 地板价
  • 电子商务
  • 毛利率
  • 低价促销
  • 在线旅游: 在线旅游 指的是通过网络的方式查阅和预订旅游产品,并可以通过网络分享旅游或旅行经验,而非通过在线(网络)的方式旅游或旅行。 在线旅游和传统的旅游除了在信息查阅及预订方式上有所区别外,没有任何其他的区别。在线旅游的特点只是通过网络方便了大家,在线只是一种服务手段,而非目的。所… 来自:互动百科