央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赶赶跨境游的潮 初秋最佳出游推荐地

发布时间:2012年08月23日 11:37 | 进入旅游论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月的日历即将撕下最后一张,悠长假期也要过去,凉爽的9月即将来临。暑期游快画上句号,秋季游拉开序幕。秋季,既是出游淡季,又是一年中最适合出行 的季节。记者从广州旅游市场获悉,在今年的秋游线路中,跨境联游成为一大亮点,产品涵盖中俄、中尼、中朝等多个边境接壤地区,行程天数为4天~9天,价格 从2159元到9429元不等。

  初秋可以怎么玩?不如赶潮去跨境。从黑龙江、内蒙古玩到俄罗斯,从丹东玩到朝鲜,从西藏玩到尼泊尔,从东兴玩到越南……出发吧,趁着“十一”黄金周尚未到来之前,先小小调试一下自己的心情,为下一场疯狂做准备。

 


■室韦"木刻楞"俄式小木屋建筑

  中国&俄罗斯

  每年9月,俄罗斯开始进入一年最美丽的秋季,蓝天白云,阳光灿烂,小白桦树在秋风中摇摆……最难得的是,今年是“中国俄罗斯旅游年”,不仅包括新增直 航航班及简化签证程序等不少旅游便民政策相继推出,还将举行一系列俄罗斯文化交流活动,大大刺激了国民的赴俄热潮。记者从广州旅游市场了解到,今年俄罗斯 线路的最大亮点便是丰富了中俄边境游、跨境游产品,行程天数为8天或10天,价格从7499元到8888元不等,主要游览东北黑龙江或华北内蒙古与俄罗斯 接壤的地区,如刚回顾不久的岛屿、中国最东边、曾战火硝烟的要塞等。值得一提的是,由于我国东北、华北地区及俄罗斯纬度较高,八九月份已率先进入景色迷人 的秋季。据广之旅介绍,此时选择中俄跨境游产品,不仅可在国内东北地区的镜泊湖、长白山红叶谷、乌苏里江等地找到国内最早最浓的秋色,还可在俄罗斯欣赏到 金黄树叶与成群的灰白白桦林交相辉映的异国风情。

 


■隔河相望的俄国小镇

  ●跨境可以这样玩

  从黑龙江到布市

 


■俄国布市

  中国的黑河与俄罗斯的布拉戈维申斯克,以主航道中心线为界形成"两国一城"的双子城,乘船在两国两个城市之间的黑龙江上游览,可以同时观赏两国两个城市的风光。

 


■布市随处可见的教堂

  进入初秋的黑龙江,镜泊湖优美,可看到绿树丛中的或火红或金黄的树叶倒影到平静如镜的湖面上。在旅行社推出的产品中,乘船游览中俄界江黑龙江与乌苏里 江、登上2008年回归祖国的黑瞎子,联游中苏边界珍宝岛、虎头要塞、中俄界湖兴凯湖,以及到华夏东极乌苏镇抢看中国第一缕曙光等都是不可错过的玩法。

  去过的人说,即到黑龙江,同样一定要到俄罗斯的边境城市看看。乘船从黑河到布拉戈维斯克市(简称"布市)不超过10分钟时间,这个俄罗斯远东著名的大 城市,朴实、悠闲、安详,由于历史原因,你会发现,这里的很多街道和建筑与哈尔滨有着惊人的相似之处,如果不是满大街的高鼻子、蓝眼睛、白皮肤的人群,很 可能感觉不到在异乡。来到布市,列宁广场、地质矿产博物馆、霁娅大桥、歌剧院等都是绕不过去的地标。顺着霁娅大桥就可以进入原始林带,早晨的阳光透过白桦 树斜照过来,河边是一幢幢小木屋别墅和学生夏令营基地,树林里有黄色的野花在秋晨里绽放,野果从树上落下来,滚到厚厚的一层落叶里,各种无忧无虑的小动物 在追逐嬉戏,景色相当迷人。

  从内蒙古到赤塔

  "天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊",这是描绘内蒙古大草原的真实场景,由于独特的地理气候,每年9月开始,金黄的呼伦贝尔草原、星星点点的蒙古包,五 颜六色的森林……开始展现出一幅色彩油画。在旅行社推出的行程中,游览41号界碑、和平之门广场、秘密交通线遗址、中苏会晤室、火车头广场,并登国门俯瞰 俄罗斯贝加尔斯克街景都是不可错过的玩法。

  地处呼伦贝尔额尔古纳市境内的室韦,每逢秋季,这里落叶松铺成金色之路,红黄绿色的树叶交映成辉,更显大气、旷野,有一种动人心魄的美。而作为我国唯 一的俄罗斯民族乡,室韦的木刻楞房子也堪称一道独特的风景,这种主要用木头和手斧雕刻而成的房子是俄罗斯族典型的世代民居,有棱有角,非常规范整齐。

  据广之旅介绍,在中俄跨境游中,将安排从满洲里公路口岸出境,乘巴士车前往俄罗斯后贝加尔斯克镇,后换乘列车卧铺前往赤塔州政府所在地--赤塔,一路 上,中国特色的蒙古包渐渐变成俄罗斯风格的原木小屋,让人感受到沿途建筑物由中国风情渐渐向俄罗斯格调的转变。赤塔是俄罗斯西伯利亚地区至大的城市,曾是 流放反对沙俄统治的人的地方,后来被流放到这里的人成为了苏维埃革命英雄,因而这里也留下了很多革命古迹,包括列宁广场、十二月党人博物馆、卫国战争胜利 公园等。与此同时,赤塔郊外独特的自然风光也不容错过,游人可在原始森林中的"莫洛科夫卡"天然矿泉,一边享受温泉的惬意,一边欣赏五彩斑斓的秋色。

  出行贴士

  中俄跨国游需自备护照,但无需自行办理签证,提前一周把护照首页(带相片的)用传真或电子版形式发给旅行社即可。出境当天需携带好护照,并详细阅读好 《中华人民共和国禁止进出境物品规定》、《中国限制进出境物品规定》等,避免误带违禁品入俄。广之旅提醒,边境地区住宿条件不算十分优越,出行时建议携带 个人药品、盥洗用品、多用途小刀、方便拖鞋等、转换插头等。

热词:

  • 跨境
  • 游线路
  • 中俄界湖
  • 出游
  • 下龙湾
  • 南湖国旅
  • 广之旅
  • 朝鲜国徽
  • 羊卓雍错湖
  • 旅行社
  • 跨境: 指商业活动涉及跨越国界的货物或资金流动或协商。 来自:互动百科