央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

80后男生女生搭档 徒步毛石古道、避暑常绿石梯

发布时间:2012年08月24日 09:58 | 进入旅游论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  成功抢得雪花啤酒古道探秘2012“抢基金走古道”第四站活动的名额后,来自萧山的“萧然山民”队在上周六出发,徒步位于富阳的“毛石古道”。原本这是一支6名女生组成的团队,由于个别队员的身体原因,最终变成了5名女生和2名男生同行。虽然没有组成“纯美眉团”,但这支80后团队,依然享受了一次精彩的古道之旅。

  首次做领队

  户外经验解决突发状况

  “想锻炼锻炼自己的组织能力,以前都是跟别人走的,这次我想带着别人走。”出发前,本次活动的召集者小婷说道。而为这第一次当领队,小婷也做足了“功课”。

  但万事开头难,实际情况让这初出茅庐的“领队”,有些措手不及。

  由于个别队员身体问题,参与人数一直无法确定,这让小婷十分着急,“古道不走回头路,无法自驾,只能租车,而人数确定不下来,车子也没法租。最后好不容易确认了人数,队伍才得以准时出发。”

  但让小婷始料未及的是,由于古道多处都是由毛石子铺成,路打滑,在一个有难度的路段,一名女队员的鞋子突然脱胶了。没有备用鞋,正当大伙束手无策时,小婷灵机一动。“用鞋带把鞋底和鞋子绑定,就可以支持一段时间。”小婷说,这就是平时和其他户外团队出去玩,所积累的经验。

  经过4个多小时的徒步,小婷率领团队抵达终点。队员们对这位领队的“处女秀”都竖起了大拇指。“领队做了很多准备工作,而且途中还出现鞋子脱胶的意外状况,但她处理得都很好!”两位男生对小婷夸奖不已。

  “原来以为领队带好路就可以了,但其实要做好一个领队,责任大于一切,要对每位队员负责,真是挺不容易的。”小婷说,他们以后还会再来参加“抢基金走古道”的活动,争取让其他队员也来感受一下当领队的滋味。

  同一条古道

  男生学历史女生看风景

  本站80后团队所行走的毛石古道,是富阳境内的知名古道之一,该古道在当地又被称为“常绿石梯”和“小雁荡山”,古道两边成片的毛竹林,让古道即使在炎热的三伏天里,依然阴凉无比。古道旁的岩壁直耸入云,约有百丈之高,在顶部相互连接,形成拱状,景色蔚为壮观。

  “除了景色漂亮,这次我最想在那里寻找的是当年黄巢点将整军的地方。”同行的一位男生说道,据说那是一块10多亩的平坦广场,“想象着当时的激战场面,看旁边的风景也有了不同的感触,有一种走在历史中的感觉。”

  而年轻女生们则早已为美景陶醉。“太漂亮太凉快了,以为大热头走古道是自虐,没想到这是实在的享受。”小婷说女生们一路都在拍照,完全把古道探秘当成了一次愉快的旅行。

  小贴士:

  “抢基金走古道”第七站活动名额征集中,如果你也想得到1000元出行基金,或者想了解更多与古道探秘相关的信息,可登陆“我要雪花网”(www.51snow.com)。

热词:

  • 男生
  • 80后
  • 石梯
  • 避暑
  • 领队
  • 男生女生
  • 常绿
  • 搭档
  • 抢基金走古道
  • 功课
  •