央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国际航空燃油税上涨 最长国庆假游客多掏上千元

发布时间:2012年08月24日 11:06 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者20日采访获悉,距离“十一”国庆还有近一个半月,山东省内各旅行社已经将出境游产品上柜销售,部分热门出境线路一开始就出现“座位”吃紧情况。

  据国务院办公厅公布的放假办法,今年中秋、国庆节假期自9月30日至10月7日,共8天。8天长假形成了全年“最长假期”,省内旅游业内人士乐观预测,假期延长一天将刺激出境游热潮出现。

  20日,记者在济南经十路某旅行社遇到正在咨询出境游的市民马先生,他说,今年受经济形势影响,单位没有像往年那样组织职工出游,职工们的旅游消费热情也受到很大抑制。今年“十一”8天长假,让他的心里蠢蠢欲动,决定与爱人来次“欧洲游”。

  目前欧洲、澳洲、海岛以及韩、俄、日、东南亚等主打的出境游线路,其产品和报价均已公布。游客咨询报名以新婚蜜月游为主,很多情侣希望借8天法定长假和婚假“好好浪漫一下”。家庭游客、银发一族咨询报名也逐渐增多。山东中青旅前台主管魏燕说,“十一”出境游的价格以9月27日为“分水岭”,如果游客赶在这一天前出发,将比之后出发节省数百至两千元。眼下,马尔代夫、普吉岛等海岛报名炙手可热,由于实行全球预订,游客不仅“抢海岛”,还“抢房型”。

  今年国际航空燃油税上涨,平均每位游客出境游团费将多掏约1000元。另一方面,伴随欧元等贬值,中国居民在境外购物压力不大。

  据介绍,相比欧洲游团费上涨,以“澳大利亚—新西兰”为主打线路产品的澳洲游价格平稳。加之“十一”期间当地进入春季,一些省内游客很可能避开欧洲,选择去澳洲旅游度假。

热词:

  • 国庆黄金周
  • 假期
  • 国际航空
  • 燃油税
  • 出境游线路
  • 欧洲游
  •