央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

英国将加强发展中国赴英旅游业市场

发布时间:2012年08月27日 08:58 | 进入旅游论坛 | 来源:英国旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    英国旅游局迎来英国大臣有关促进中国赴英旅游的演讲,讲演中宣布将在中国开展一项800万英镑的市场推广计划,以期实现中国赴英游客人数在2015年增至三倍。

    2012伦敦奥运会向世界展示了一个生机勃勃、热情备至的英国,非凡的比赛场馆以及精彩的开闭幕式纷纷凸显英伦创意和音乐以及英式幽默。英国吸引了全球观众的注目,现在英国正是成为全球游客度假胜地的大好时机。

    周日精彩的闭幕式结束后,英国文化、媒体、体育以及奥运大臣Jeremy Hunt于8月14日宣布,英国将致力于吸引关注奥运的百万观众成为亲身体验英国的游客的决心。

    英国政府计划在2020年将海外赴英游客人数从目前3千万提升至4千万,并宣布明年计划投入更多预算在世界增长最快的经济体——中国,继续开展英国政府的“非凡英国”推广计划。

    英国文化、媒体、体育以及奥运大臣Jeremy Hunt表示:“我们必须抢占先机。希望通过这些推广活动使中国游客数增至三倍,在2015年中国赴英游客达到500,000人。仅这一项将促进超过5亿英镑的消费并创造14,000个工作机会。我们也会持续增加在中国主要城市的市场推广,不仅限于上海和北京,同时也包括其他主要城市。另外,我们也会探讨如何改进签证系统流程,并与航空公司商讨从而增加中国赴英班次数量。”

    英国旅游局总裁Sandie Dawe昨日对大臣的演讲发表回应:“这的确是一个很有野心的目标。要达到这一目标,需要世界一流的市场推广,政府政策的鼎力支持以及稳定繁荣的旅游业。我们认为中国市场的发展需要四个关键要素:1)通过“非凡英国”推广活动加强英国形象推广;2)确保中国旅行社有广泛多样的英国路线产品出售;3)进一步提高改善赴英旅游签证流程;4)增加中国往来英国的航线数量。中国是一个值得竞争的市场,我们需要把它当做一场马拉松而非短跑。”

    今年英国直飞中国的航线也已增加:南方航空6月启动广州至希斯罗机场的直飞航班,以及中国国航北京至Gatwick的直飞航线,使中国飞往英国更加便利。

    英国边境管理局也表示他们同样支持英国政府对中国赴英旅游市场的宏伟计划。在过去的两年间,英国边境管理局已在中国的签证中心优化客户服务,中国的签证需求也已经翻了一番。英国边境管理局除了发布5日优先签证服务,全新的线上申请系统预约也已上线,其他改进措施包括全新设计的网站和简体中文的指南,电话、电子邮件的查询系统和位于北京和广州,修葺一新更大空间的签证中心。英国在中国的签证申请网络首屈一指,覆盖12座城市。

    今年夏天,签证中心增加了150名签证官应对不断增加的签证申请。今年签证数量预计创造新的纪录,但英国边境管理局也能确保提供准确迅速的服务。去年98%的访问签证在5日内都处理完毕,95%中国地区的签证申请都签证成功。

热词:

  • 英国
  • 伦敦
  • 旅游
  • 促进
  • 演讲
  • 市场
  • 英国: 英国,全称大不列颠及北爱尔兰联合王国,是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰组成的联合王国,一统于一个中央政府和国家元首。英国位于欧洲大陆西北面,英国本土位于大不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。国土面积24.36万平方公里,人口约6000万。英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。 来自:互动百科