央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山微电影《红豆》七夕浪漫上映

发布时间:2012年08月27日 09:09 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    当爱情渐渐成为人类永恒的主题,纯爱的故事受到了世人的追捧时,由广东丹霞山景区联合福建海峡风尚电影电视摄制中心倾情打造的微电影《红豆》在七夕之夜浪漫首映。8月23日晚,《红豆》广东首映礼在丹霞山游客中心演艺大厅如期进行,近两百名观众观看了这部纯爱题材的微电影。

    《红豆》是一部由真实社会生活题材改编而成的微电影,剧情叙述了在大山深处,一位女大学生与哑巴的纯真爱情,他们的爱情没有太多的物质奢求,淡泊宁静,简单真实,犹如一颗红豆,不蛀不腐,永不褪色。十分钟的影片默默地为观众传递着一份在浮华的尘世里仅存的真善美中的感动和执着。

    自古以来,丹霞山红豆便被看作是爱情信物,用来互相馈赠,寄托相爱情意。为了进一步升华《红豆》的剧情故事,编剧、导演王友先生专门创作了一首主题曲《红豆的爱》,并邀请中国音乐家协会会员、著名的海西原创音乐人蒋舟谱曲。在情意浓浓的歌声中,《红豆》让我们相约在浪漫的七夕节里,带领我们感受到不一样的生活情感,不管是贫穷还是富有,不管是悲欢生死,相聚离开,却爱得那般动人心魄,催人泪下,耐人寻味。

    据了解,片长仅十五分钟的微电影经过了十天的实地拍摄,通过这部影片把人杰地灵的丹霞山拍摄得唯美唯俏,观众可以在观看此影片的同时欣赏到丹霞山美丽的风景。此外,《红豆》将于9月初在全国网络上线,届时,有兴趣的观众可到网上观影。

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 七夕节
  • 微电影
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科