央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赴塞尔维亚旅游北京首发团即将成行

发布时间:2012年08月27日 09:16 | 进入旅游论坛 | 来源:Travel Weekly | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

塞尔维亚

  塞尔维亚于2010年8月15日正式成为中国公民出境旅游目的地。从两国旅游谅解备忘录签署至今,塞尔维亚国家旅游局已经为进入中国市场做了许多基础工作,包括在中国设立了办事机构,准备了全新的中文宣传册及网站,并于2012年4月参加了中国出境旅游交易会(COTTM)。早在几个月以前,塞尔维亚旅游局就进入了首发团的准备工作中,在签证和接待等方面做出了巨大的努力。据悉,个人递交塞尔维亚签证申请材料需等待1-2个月,如持有效的申根签证,并由旅游社代为申请的话,受理时间可缩短至1周左右。

  塞尔维亚国家旅游局首席执行官高德娜女士(Gordana Plamenac)表示:“此次首发团受到塞尔维亚政府的特别重视,首发团的成员届时将受到塞尔维亚政府官员的热烈迎接及并得到各种惊喜。我们非常期待中国游客的到来。”

  塞尔维亚是一个旅游资源极其丰富的东南欧目的地,她的旅游资源远远不仅是前南斯拉夫时期留给中国人的记忆,塞尔维亚热情好客的人民,别具一格的城市,悠久的历史,丰富的文化,壮美的景色,以及美味可口的食物等,都非常令人期待。

  赴塞尔维亚的北京旅游团将于10月3日首发。此次首发团,塞尔维亚国家旅游局与北京的四大旅行社--中国国旅,中旅总社,中青旅,众信旅游以及波兰航空共同合作。首发团行程将包括游览拥有两千年历史的现代首都城市贝尔格莱德,包括标志性景点卡莱梅格丹城堡、中国驻前南斯拉夫联盟使馆遗址、以及为纪念前南斯拉夫人民游击司令部总司令铁托而建造的铁托墓及铁托纪念馆等景点。对于年轻人来说,贝尔格莱德是个充满活力的地方,她被《孤独星球》评选为“全球十大夜生活之首”。多瑙河畔鳞次栉比的咖啡馆、酒馆、船吧,缤纷的节日、激情的音乐和啤酒成为年轻人欢乐的海洋。首发团也将到有着“花之城”美誉的诺维萨德游览,作为塞尔维亚第二大城市,美丽的多瑙河穿城而过,到处散发着悠闲的气质。另外,首发团将前往位于塞尔维亚西南部的兹拉蒂博尔山区,此处是欧洲著名的度假胜地。游客们将乘坐山区小火车,在尽情呼吸新鲜空气的同时将优美宁静的山区景色尽收眼底。

  游遍整个塞尔维亚需要大约两周的时间。尽管首发团的行程短暂,但游客仍可以通过此次旅行能对塞尔维亚这一既陌生又熟悉的国家有全新的了解。随着塞尔维亚首发团的成行,相信今后会有更多的游客希望会去亲自感受塞尔维亚,发掘塞尔维亚,塞尔维亚也必将成为欧洲游的一个新亮点,同时也标志着中国游客赴东南欧及巴尔干地区旅游又开启了新的一页。

热词:

  • 塞尔维亚
  • 首发团
  • 北京
  • 旅游社
  • 国家旅游局
  • 景色
  • 东南欧
  • 塞尔维亚: 塞尔维亚(塞尔维亚语:Срби?а或Srbija),全称塞尔维亚共和国,为位于欧洲东南部,巴尔干半岛中部的内陆国,与黑山、波斯尼亚和黑塞哥维那、克罗地亚、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、马其顿、科索沃、及阿尔巴尼亚接壤。1903年6月11日,塞尔维亚国王伉俪遭暗杀引发政变。 来自:互动百科