央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大陆将推出赴台湾旅游新政策促进交流

发布时间:2012年08月27日 09:32 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4年来大陆居民赴台湾旅游开放区域稳步扩大,赴台旅游方式更加便捷多样。本月底,大陆方面还将推出赴台湾旅游新政策,近期,还将组织大陆组团社赴台考察踩线。

  记者23日从海峡两岸旅游交流协会获悉,经两岸协商,大陆居民赴金、马、澎个人游区域由福建9个城市扩大至整个海西地区20个城市,包括浙江的温州、衢州、丽水,江西的赣州、抚州、上饶、鹰潭以及广东的梅州、潮州、汕头、揭阳。济南、西安、福洲和深圳4个大陆城市居民赴台个人游也将于8月28日启动实施。

  此外,为加强两岸旅游人才培养与交流,近期,海旅会还将邀请台湾中高等院校500名旅游专业学生赴大陆开展修学旅游。

  海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟表示,这些政策将进一步推动大陆居民赴台旅游持续快速发展。

  邵琪伟介绍说,2011年以来,大陆方面先后分两批次开放了13个赴台个人游城市;启动了福建居民赴金、马、澎地区个人游;开放了大陆居民直系亲属异地参加赴台旅游团和赴台游组团社承接单一机构跨区域赴台团队旅游业务。

  在这些利好政策的带动下,大陆方面今年7月宣布:允许大陆旅行团乘坐邮轮从香港到台湾后,可继续乘坐该邮轮前往日本或韩国,然后返回大陆;7月31日大陆方面还宣布新增赴台旅游组团社52家,总数达到216家,并将于近期组织大陆组团社赴台考察踩线。

  2008年7月18日,大陆居民赴台旅游正式实施。4年来,大陆居民赴台旅游交流人数快速增长,成为大陆出境旅游增长最快的市场之一。

  数字显示,今年上半年,在欧债危机继续恶化蔓延,世界经济复苏面临严峻挑战的大背景下,大陆赴台旅游交流人数仍然增长强劲,达到130万人次,同比增长50.7%。其中,赴台旅游人数99万人次,同比增长66.5%,预计全年将有望突破180万人次。

热词:

  • 台湾旅游
  • 赴台旅游
  • 大陆居民
  • 旅游专业
  • 旅游业务
  •