央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

拼假游世界 达人教你过个好假期

发布时间:2012年08月27日 09:50 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有的人照样过,上班下班,歌照唱、舞照跳、饭照吃,只不过,一直在熟悉的点与线上来往。周末的时候,可以去省内五个钟头车程的地方,来一个周末两日游;十一的时候,挤在长长的出城的车龙中或人龙中,期盼着在玉龙雪山上看到一场雪,或者是在普吉岛的海滩上看到满地的比基尼。

  有的人没法过,七天怎么够?不够让我去一趟可可西里,等着藏羚羊迁徙,看它们从身边经过;不够让我去欧洲,拎着一条法式面包,慢慢坐着小火车从法国晃荡到另一个国度;不够让我开车北上,泡在雪地的温泉里,等着看池边的叶子从黄色渐变成红色。

  所以,年假是必要的。它可以让你抛开汹涌的人潮,走得足够远或者足够久;它可以让你深入到你想要的世界里,在自己沉溺其中,过上一段与世隔绝的生活。

游欧洲

  

        坐着火车游欧洲

  拼假方案:国庆8天+年假2天=10天小长假

  文玉京,女,主修外语,现在某医药企业任职。

  文小姐曾经去过北欧,这次应朋友之约,到巴黎旅游。因为有三人同行,最开始打算通过旅行社在国外租一部车旅游,咨询后发现,费用非常高,基本上每天租车费用高达600-700欧元,而且欧洲司机不可能夜晚加班开车,所以打消了这个念头。如果要在有限的时间内游览尽可能多的国家与城市的话,朋友建议,“还是乘坐火车最划算,选择火车套票300-400欧元,而且提前预订火车票还有优惠。”在此建议下,文小姐动心了,于是开始忙了,提前三个月便购买了欧洲火车通票和瑞士通票。

  从文小姐的欧洲十天火车游来看,该线路设计合理,花费极省,比专业的旅行社安排得都要科学、节约。

  线路

  坐火车游欧洲四国

  从广州直飞巴黎,坐火车到比利时,返回巴黎后,乘坐火车到瑞士的蒙特乐,再到日内瓦、意大利、威尼斯、罗马,再到佛罗伦萨,返回巴黎。

  瑞士美得让人发呆

  文小姐第一次北欧之行是跟团行动,觉得就是走马观花,很不过瘾,而且大部分时间都是坐在旅游大巴上赶路,所以今年便在朋友的建议下,利用年假乘坐火车在欧洲旅游。

  她提前三个月就在网上购买了火车票,通过百程网可购买到欧洲铁路公司的火车套票,她购买了欧洲通票及瑞士通票。使用瑞士通票,不仅可以无限次地乘坐火车、轮船、观光小火车等,还包括了80%-90%的博物馆、教堂等门票,约200美元,非常划算。从巴黎到瑞士的路上,还享受到非常人性化、贴心的服务,只要缴纳10多美元,行李便能直接同日送达入住的酒店,而在瑞士的旅游在没有行李缠身的前提下更加轻松畅快了。

  从巴黎到瑞士的蒙特乐,换乘了观光小火车,全程的景色美得简直让人发呆。观光小火车穿山越岭,穿过大片大片的森林、草坪,草坪上开满了叫不出名的鲜花,尤其是看到阿尔卑斯山脉的时候,对山的崇敬之情油然而生。

热词:

  • 欧洲
  • 深度游
  • 阿布辛贝神庙
  • 徒步线路
  • 沙漠
  • 欧洲: 欧洲,全称欧罗巴洲(希腊文:Ευρ?πη),源于希腊神话的“欧罗巴”,别称:尤洲[尤厄氻品],世界第六大洲,在地理上习惯分为南欧、西欧、中欧、北欧和东欧五个地区。面积10,180,000平方千米(3,931,000平方英里),人口7亿1千2百万(2008年),是世界人口第三多的洲,仅次于亚洲和非洲,是人口密度最大的一洲。绝大部分居民是白种人(欧罗巴人种)。共有48个已独立国家,欧洲是世界上第二小的洲、大陆,仅比大洋洲大一些,其与亚洲合称为欧亚大陆,而与亚洲、非洲合称为欧亚非大陆。大陆海岸线长37900千米,是世界上海岸线最曲折复杂的一个洲,多半岛、岛屿、港湾和深入大陆的内海。大部分地区地处北温带,气候温和湿润。矿物资源以煤、石油、铁比较丰富.工业生产水平和农业机械化程度均较高。 来自:互动百科