央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三亚国光豪生被取消五星级资格 刚发生食物中毒

发布时间:2012年08月27日 10:46 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报·第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国旅游报·第一旅游网讯(记者 毕志强)8月22日,全国旅游星级饭店评定委员会发布2012年第4号公告,取消三亚国光豪生度假酒店五星级旅游饭店资格。

    公告显示,8月12日,三亚国光豪生度假酒店因发生集体食物中毒事件,三亚市食品药品监督管理局给予其罚款679800元的行政处罚决定。该事件严重损害了我国旅游星级饭店的形象,在社会上造成了恶劣影响。根据国家标准《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T 14308-2010)“总则”中5.7条之规定,全国旅游星级饭店评定委员会决定,取消三亚国光豪生度假酒店的五星级旅游饭店资格。

    此前据媒体报道,2011年11月24日,世界最大的酒店管理集团——温德姆集团旗下的HOWARDJOHNSON品牌酒店——三亚国光豪生度假酒店,经过全国旅游星级饭店评定委员会一系列评定程序之后,荣膺“中国五星级饭店”称号。

    当日下午5时,三亚国光豪生度假酒店五星挂牌揭幕仪式在酒店大堂举行,正式跻身中国五星级酒店之列。海南省旅游发展委员会副主任吴坤雄、三亚市旅游发展委员会主任杜丽银、三亚国光豪生度假酒店执行董事潘建光、三亚国光豪生度假酒店副总经理吴保霖共同为三亚国光豪生度假酒店“中国五星级饭店”揭幕。

    三亚国光豪生度假酒店地处三亚湾一线海景中心地段,是目前中国规模最大的国际五星级滨海度假酒店。酒店拥有各类海景客房1160间,顶级别墅38套,建筑面积11.5万平方米,绿化面积近10万平方米,会场面积近3000平方米,其近4000平方米的海景大堂气度非凡,在三亚独树一帜。温德姆酒店集团总裁兼首席执行官EricDanziger考察酒店时曾赞叹:“三亚国光豪生度假酒店是温德姆在全世界最大的一家滨海度假酒店,也可以说是温德姆酒店集团在全世界唯一的一家滨海度假旗舰店。”   

    三亚国光豪生度假酒店开业两年多来,接待中外游客总人数超过三亚年进出口人数的3%,累积接待来自汽车、医药、通讯、金融、化妆品、快销品等国内外知名公司的高端会议300多场,单次接待会议规模最高达2000人,创下了三亚会议接待规模历史之最。

热词:

  • 豪生
  • 食物中毒事件
  • 国光
  • 星级饭店
  • 度假酒店
  • 总则
  • 8月
  • 旅游饭店星级的划分与评定
  • 旅游报
  • 资格
  •