央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国庆游小岛热过大岛 9月抄底出游价格比国庆便宜

发布时间:2012年08月27日 11:46 | 进入旅游论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

越南岘港成为中国游客的新热点

  9月还没到,昨天预订国庆海岛游的方小姐屡屡受挫,原本3对朋友打算去塞班,旅行社说团费8000元多一位,刚好还有最后6个机位,其中两个还必须加钱买商务舱。刚巧这时,有同事刚从越南岘港回来,3个人去有1人可免单,平均下来每人3000元多点,而且住5星。方小姐心动了,问了几个大的旅行社,基本都满,要拿6人的位还真不容易,“只有某旅行社还有仓位,结果价格要6000多,几乎是平日的一倍。”方小姐说,国庆海岛游计划彻底放弃。

  海岛游PK,小岛更比大岛俏

  国庆将至,海岛游线路陆续报价,很多线路一抛出来就满了。“10月1日出发的越南岘港一放出来就满了。”省中旅相关负责人陈先生告诉记者,国庆期间能拿到机位不容易,航空公司机票价格一涨上去,出行价格肯定也会涨。“一年就这么几天赚钱,还不抓紧时间。”

  国庆旅游本就热,但海岛游今年似乎特别热。杭州市中旅、杭州国际旅行社、杭州海外旅游公司这三家负责东南亚线路的负责人均表示,国庆节期间的海岛游价格的涨幅都在1500左右,主要涨价原因是飞机票的调整,也有一小部分是由于酒店方面的涨价。

  杭州市中旅的东南亚部经理滕佳表示,巴厘岛、越南岘港线路的预订人数都超过了一半,“国庆期间,像巴厘岛五星级酒店四晚五天的线路是8400元左右,越南岘港的5400元左右,9月30日、10月1日、10月3日这几个时段的预订人数现在都差不多了。”

  杭州海外旅游公司东南亚部经理俞书勤告诉记者,由于岘港、巴厘岛、塞班岛等杭州直飞比上海直飞便宜将近1000元左右,因此不少上海游客也来杭州“抢”名额。

  “今年,连以前比较冷门的小海岛也很热火,像泰国甲米岛、苏梅岛以及越南岘港。这些海岛游线路相对价格比较低,风光不错。”杭州国际旅行社负责海岛旅游线路的吴小姐表示,今年的几个热门海岛游线路反而不如往年好,巴厘岛、马尔代夫这些常规热线,目前还有不少名额。“可能和今年的经济情况有关,这些价高线路选择的人就少了”。

  9月飞海岛,淡季价廉物美

  一般来说,小岛接待能力都有限。省中旅陈先生告诉记者,像越南岘港这样“古城加海岛”概念近2年开始热起来,但岛上只有2家挂5星酒店,一到了国庆,酒店游泳池就要“插蜡烛”,选择海岛游的人一般都是希望享受安静舒适的环境,付了大价钱买个闹哄哄,还不如错峰出行。

  “我们刚搞了一个活动,3人去1人免单,到岘港平均3000元左右,周五晚上杭州直飞,玩2天,周一傍晚回来,只要请1天年休假。”省中旅陈先生建议,9月东南亚岛屿进入淡季,可以来个“抄底游”,到了国庆,这个价格一下又飙升到万元以上。

  另外,随着暑假即将结束,旅游价格已经悄悄降下来了。

  记者发现,降幅最大的是马尔代夫,以金多玛岛6天为例,入住双层别墅暑期卖价为12699元/人,而九月份的价格仅需7999元/人,直降4700元,降幅近40%,其次是泰国、新马、布吉苏梅等海岛线,平均降幅在20%左右。因为中国已经成为马尔代夫最大的客源国,淡旺季都随着中国市场调整,所以,9月份淡季,当地的酒店价格上演“高台跳水”。

热词:

  • 国庆游
  • 海岛游
  • 出游价格
  • 岘港
  • 小岛
  • 东南亚线路
  •