央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

如何订廉航机票?电话订购当心受骗

发布时间:2012年08月27日 13:20 | 进入旅游论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马来西亚廉价航空

廉价航空上餐食要另收费。

  电话订购当心受骗

  武汉订购亚航机票只能通过其官方网站(airasia.com)或者手机APP进行,如果你上百度搜索“亚航 电话订购”,会出来一大堆结果,除排在第一的客服电话是真的外,其他全是各种骗子发布的虚假信息,在论坛中,经常有网友报料说电话订购亚航机票被骗数千元。

  记者在百度查询“亚航 电话”,搜索出的号码99%是骗子的电话。根据网友经验,所有宣称是亚航的400开头电话都是假的。而搜索“亚航 电话 骗子”关键词,居然有5.7万个结果。

  所以,一定要注意,通过电话是买不到亚航机票的。

  亚航不会通过旅行社代售机票,同样,在携程、易龙等网站也是买不到亚航机票的。如果有人或者代理点宣称能帮你买亚航或者其他廉航的机票,那一定是网上的原价+手续费。   

  上网订购

  亚洲航空公司是亚洲首家,也是目前最大的一家低成本航空公司。其口号是“现在人人都能飞”。

  不注册亚航会员,不用护照也可以购买亚航机票。但是,为了方便之后对机票的管理,建议最好注册会员,并且把自己的个人资料、护照信息等事先存在“我的档案”里,方便快速订机票。

  也可以把自己朋友和家人的姓名、护照信息等存在“我的档案”的家人朋友信息里,方便订票。

  廉价航空除了机票价格便宜,其他服务一般都要收费,托运行李要收费,机上餐食及饮品要收费。此外,自选座位也要收费。

  更多详细的资料,可以在马蜂窝、穷游、驴评等网站上了解亚航订票、乘坐、转机、过境、改票技巧。

  曼谷廊曼机场

  需要注意的是,亚航武汉飞曼谷的降落的机场将不是人们所熟知的素万那普机场,而是刚刚启用的廊曼机场。

  廊曼机场一般也叫作曼谷老机场,IATA(国际航协)三字代码DMK,ICAO(民航组织) 四字代码VTBD,在2006年曼谷新机场(素万那普机场)建成之前,它是泰国的空运枢纽。今年,由于素万那普机场交通流量已经饱和,机场不堪重负,所以泰国机场公司和多家航空公司协商,请部分航空公司搬回廊曼机场办公。廊曼机场英文名是:Don Mueang International Airport,汉语听起来更类似于“农牧昂”,所以泰国华侨翻译成廊曼机场(台湾的翻译则是“东门机场”)。如果需要向当地人问路,请注意一下发音,免得人听不懂。

  可以预见,廊曼机场将会成为曼谷的廉航中心,起到类似于吉隆坡LCCT的角色。(记者李少峰 见习记者赵宇)

热词:

  • 廉价航空
  • 机票
  • 民航组织
  • 低成本航空
  • 订购
  • 廉价航空: 剧组演员  上映日期:2012-04-27《廉价航空》   类 型:剧情   片 长:未提供   导 演:莫里斯‧巴特勒米 (Maurice Barthélémy)   演 员:保罗卢弗(Jean-Paul Rouve)、茱蒂哥德雷契(Judith Godr… 来自:互动百科