央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

48小时玩转伦敦最潮的地方

发布时间:2012年08月27日 14:08 | 进入旅游论坛 | 来源:《纽约时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为伦敦目前最潮的区域,东伦敦是一片集合了精品店、顶级酒吧、当代画廊和特色餐厅的创意天地,甚至吸引了很多明星常住于此。让我们跟随《纽约时报》记者的脚步,在短短48小时内,彻底解读这个全球最热门城市中这片最受追捧的区域。

  以顶级酒吧、光怪陆离的画廊和风味餐厅著称的东伦敦,目前已然是这座城市潮人们的最大集散地,像拉尔夫·费恩斯和凯拉·奈特利等明星甚至选择常住在这里。白天的东伦敦是购物者的天堂,而到了晚上更簇拥着向往夜生活的红男绿女们。选一双适合散步和跳舞的便鞋,顺着铺满落叶的小路去到伦敦塔东边新兴文艺区的肖迪奇(Shoreditch)、贝思纳尔格林(Bethnal Green)、克尼域站(Hackney Wick)和达尔斯顿区(Dalston)一带,你就能在改造过的古建筑精品店或者老铺子里淘到伦敦最流行的服装、工艺品和其他设计单品。

  尽管目前这批做创意品生意的商人们喜欢打东伦敦在18世纪曾作为欧洲丝织品和家具生产中心这张历史牌,但云集在这里的艺术家对这些主题好像并不感兴趣。

  星期五Friday下午:

  与名作对视

  白立方画廊(White Cube)位于哈克逊广场48号,场馆外形由砖块和玻璃制成,颇为抢眼。画廊中藏有数件英国著名当代艺术家的真迹,比如Tracey Emin、Damien Hirst和SamTaylor-Wood。Jay Jopling于2000年在这里开了白立方画廊(他在伦敦还有两家其他画廊),他是东伦敦最早开始正经收售艺术品的画廊主,人们将东伦敦如今的先锋艺术氛围归功于他的不懈经营,周边居民也常诟病因为他的缘故这里不如以前太平了。如果恰好遇到晴好的夜晚,你可以在画廊前的哈克逊广场草坪上,加入年轻画家们举行的趣味活动。

  傍晚:鸡尾酒和艺术品

  哈克逊广场周围的几条街上集聚着大量酒吧、夜店和画廊,但是位于肖迪奇区克顿路1至5号的哈克逊女王店(Queenof Hoxton)却集这三者于一体。哈克逊女王店里长年有乐队现场演出和忘情打碟的DJ,有新老摄影师举行的摄影展,还陈列着各种艺术装置,这里甚至会定期举行小众话剧和电影品鉴会。你可以端一杯鸡尾酒在女王店的游戏室里放空,上一堂呼啦圈课,或者到露顶天台上听着夏威夷小吉他乐队的演奏欣赏日落。店里的招牌鸡尾酒有“面目狰狞”和“妮基的最后艳遇”,均价6.5英镑。接下来如果兴致好的话,你可以下楼去舞池里跳跳舞。

  晚上:地下室里的鹅肝

  Terence Conran是一位设计师,也是上世纪八九十年代享誉伦敦的餐馆老板。2008年,他搬到了东伦敦的肖迪奇区,改建了邦德里路2至4号一幢维多利亚风格的精品商店,为大楼起名为“分界线”(Boundary)。大楼一层是英伦风味的阿尔比恩餐厅,特色供应牧羊人馅饼(9.5英镑)和盐烤青花鱼(9.5英镑),店里还销售莱尔金黄糖浆。大楼较高的楼层有宾馆,但是大楼里主要吸引人气的是分界线酒吧餐厅,这家专营法国菜的酒吧餐厅位于大楼的地下室里,天花板上挂着古董枝形吊灯,内饰风格遵循法国餐厅一贯的高雅格调。一周菜单包括烤乳猪、小牛胸肉和鹿腿肉。加上酒水费,在这里消费一餐大约需花费40英镑。

热词:

  • 伦敦
  • 伦敦塔
  • 分界线
  • 菊苣
  • 夜店
  • 布里克巷
  • 哈克森
  • 伦敦: 伦敦,英国首都、第一大城及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一兼世界三大金融中心之一,与美国纽约和日本东京 并列。2005年,伦敦的人口为750万,都会区的人口则超过1200万人。伦敦位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤士河,距离泰晤士河入海口88公里。自18世纪以来,伦敦一直是世界上最重要的政治、经济、文化、艺术和娱乐中心之一。1908年7月13日,第四届奥运会在英国伦敦开幕。1829年9月29日,伦敦警察重组,即后来著名的“苏格兰场”。 2012年伦敦第三次举办奥运会。 来自:互动百科