央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美食美酒 追寻新西兰味道(组图)

发布时间:2012年08月27日 15:24 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  总有人说,新西兰是人间最后一片净土,那里碧海蓝天冰川丛林,让人心生无限出世的向往。不过新西兰除了这四季缤纷纯净的美景,还有丰富的肉类、海鲜、蔬菜、水果、美酒等等,都能让人感受到来自南半球的纯净味道。想象一下,手持一杯玫瑰红色的新西兰顶级黑皮诺葡萄酒,眼前的餐盘中是橙色的大龙虾、鲜甜的三文鱼和牡蛎,旁边的果盘中放着对半切开的金色新西兰奇异果,把最优质的蜂蜜涂抹在你的面包切片上……这一切让“吃货”如何抗拒得了?

  鲜活三文鱼 蒂卡波湖的诱惑

  一提到鲜活美食,首先让人对海鲜生起无限遐想与热爱,虾、蟹、贝类等等海产品简直就是“鲜”的代名词,让人垂涎三尺。新西兰的水产品并不一定来自海里,有谁能想到,新西兰第一高峰库克山中居然孕育了新西兰美味的三文鱼。库克山风景优美,是著名的滑雪胜地,冰山雪水融化后形成的蒂卡波湖美若童话,湖水散发着近乎牛乳蓝的独特水色,湖里没有游船、没有荡舟,像块玉璧静静躺在山谷。秋季的蒂卡波湖,雪山、黄树、蓝天、彩云、阳光为其增色,这里没有喧嚣,漫步湖边你会深深感受到其静美之态。湖边有一石砌的小教堂,是大名鼎鼎的牧羊人教堂,连同蒂卡波湖的景色一道成为新西兰明信片中的著名风景之一。

  新西兰著名的三文鱼养殖场像三明治一般位于库克山和蒂卡波湖之间。三文鱼因其含有丰富的不饱和脂肪酸而尤为珍贵,而这里的鱼生长在海拔1969米世界上最高的三文鱼养殖场中,不断被流经运河的冰川水冲刷,因此它们总是活蹦乱跳,非常健康,具有极高的营养价值。养殖场直接对到此的游客贩卖最新鲜的三文鱼大餐:鱼片切得厚厚的,蘸着芥末酱油,放在嘴里,嫩滑香甜,吃上一口都让人感觉好生幸福。

  鲜美奇异果 丰盛湾的明珠

  奇异果,可以说是我们都熟知的新西兰一大特产水果,全新西兰大约有80%的奇异果来自于丰盛湾,丰盛湾是新西兰北岛东部的南太平洋海湾,果园在当地更是随处可见。当越来越多的人发现新西兰的丰盛湾融合了海岸生活方式、探险活动和美味食品时,它的知名度也就随之攀升。丰盛湾果园中,奇异果是备受人们照顾的,被采摘下来的奇异果经过一系列严苛又精心的对待后才会被配发贴上条形码,成为一个有身份证的果子。在丰盛湾,餐餐都少不了奇异果,主菜里、甜点里、饮品中,到处都有它们的身影和味道。

  除了品尝新鲜地道的新西兰奇异果,在丰盛湾还有很多让人意想不到的体验收获,那些丰富的户外探险活动会让充满活力的你欢喜不已。你可以选择旺格努伊山的沙滩冲浪;驾驶沙滩车在帕帕姆阿专用滑道上任意驰骋;在北部地区最美的空投场高空跳伞;在空中滑翔帆伞运动中感受空降的刺激;在怀罗瓦河享受五个级别的激流泛舟等等,绝对是让人终生难忘的体验。如果不想体验刺激的活动,那么在沙滩漫步,享受海风的吹拂,或是组织个户外聚餐,感觉来的更自然,一群朋友在漫无天际的美景下野餐畅饮,心情也格外清新。

  新西兰红酒 奥克兰的香醇

  新西兰除了有你意想不到的海鲜大餐以及火山冰川地带的壮丽景观之外,还有能征服你味觉感官的绝妙葡萄酒。相比大名鼎鼎的法国红酒和紧邻的澳洲红酒,新西兰葡萄酒称得上是红酒新贵,可它却早已在国际红酒界中占有一席之地。

  新西兰的吉布斯顿谷被誉为“葡萄谷”,它会是你见过的最美丽的葡萄种植区之一,吉布斯顿谷的葡萄庄园位于蹦极运动的发源地卡瓦劳河附近。园内的葡萄架绿树成荫,葡萄园附近立着许多新西兰原始风格的雕塑,形态优雅而美丽,人们可以在吉布斯顿谷的葡萄架下进行野餐,品尝一杯从吉布斯酒庄地下酒窖内新出窖的葡萄酒。另外,吉布斯顿谷的奶酪也很出名,你可以带些水洗外皮干酪和绵羊奶奶酪野餐,它们与优质的黑皮诺葡萄酒可是绝妙的搭配。■ 于小飞

热词:

  • 丰盛湾
  • 美食
  • 奇异果
  • 美酒
  • 三文鱼
  • 新西兰北岛
  • 蒂卡波湖
  • 味道
  • 吃货
  • 养殖场
  • 丰盛湾: 新西兰北岛东部的南太平洋海湾。宽约160公里(100哩),从怀希海滩(Waihi Beach)往东沿著一条狭长低地延伸到奥波蒂基(Opotiki)。有朗依泰基(Rangitaiki)河和瓦卡塔尼(Whakatane)河注入海湾,湾内较大的岛屿是怀特(White)岛和莫蒂蒂(Motiti)岛。西边的马卡塔纳岛(Matakana Island)屏障了陶朗阿港(Tauranga Harbour)。 来自:互动百科