央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

境外亲子游 别错过三大圣地(图)

发布时间:2012年08月27日 15:27 | 进入旅游论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  布鲁塞尔 漫迷朝圣地

  比利时首都布鲁塞尔是座古老精巧的城市,不仅拥有迷人的自然风光、悠久的历史文化,对于孩子们来说,这里更是著名漫画人物 “丁丁”的故乡,是一座布满童心的漫画之城。

  在布鲁塞尔,漫画书店、漫画礼品店随处可见,连街道也冠以漫画人物的名字。这里甚至有一份漫画地图,提供一条名为The Comic Strip(漫画之路)的童趣游览路线。在这条全长6公里的游览路线上,共有44幅漫画作品,诸如蓝精灵、丁丁这样的著名漫画人物藏匿在布鲁塞尔的大街小巷,特别适合亲子出游的一家老小循着地图一路探索、发现,不失为一次充满趣味的漫画学习之旅。

  而对于大人们来说,布鲁塞尔精美的建筑艺术、著名的历史景点以及可口的美酒美食也足以让人不虚此行。

  必去景点

  ●布鲁塞尔漫画艺术中心:除了循着漫画之路游览城市漫画墙外,出自建筑大师 Victor Horta之手的布鲁塞尔漫画艺术中心,也绝对是全家不容错过的“漫迷朝圣地”。

  ●“小欧洲”微缩公园:“小欧洲” 是布鲁塞尔著名的景观微缩公园,园内荟萃了欧洲闻名的各式宫殿、教堂、修道院、古堡、神庙、广场、高塔以及名人故居等共计300多处名胜,是家长们带孩子一站式领略欧洲美景的好去处。

  洛杉矶 绚丽 “梦工厂”

  洛杉矶是美国第二大城市,仅次于纽约。如果用一个词语来形容这座繁华绚丽的都市,“梦工厂”绝不为过。这座融合了迪士尼与好莱坞的“梦想之城”,不仅能为孩子们提供充满惊喜的玩乐体验,也为“大孩子们”创造了重温梦想、走进经典的可能。环球影城、落日大道、草莓农场都是老少皆宜的著名景区,而世界上第一座Disney乐园更是这里的童趣大本营。

  必去景点

  ●迪士尼乐园:洛杉矶迪斯尼乐园是世界上最大的综合游乐场。1955年,美国动画片大师沃尔特·迪斯尼在这里创办了第一座迪斯尼主题游乐园,是您带孩子来这座最“原汁原味”的梦幻城堡亲子之行不可错过的保留节目。

  ●草莓农场:草莓农场是美国南加州三大主题乐团之一,这座新奇的“农场”拥有独立镇、庆典村、史努比营地等五大主题园区,将美国西部拓荒时期以及淘金热潮的风貌真实地还原出来,极富历史感,是一座寓教于乐的特色农场。

  布鲁塞尔的

  漫画墙无处不在

  悉尼是澳大利亚最大城市和港口。无论是一家人前往悉尼塔龙嘉动物园近距离邂逅野生动物,或是穿越悉尼水族馆的海底隧道体验水底世界,又或是乘坐游船出海环游国家歌剧院,都能尽享亲密无间的天伦之乐。而情人港的浪漫落日,跨海大桥的攀登观景,也特别适合成年人的趣味休闲。此外,家长们还可以带着孩子前往悉尼大学、麦考瑞大学等世界名校感受海外高等学府独特的文化氛围。

  必去景点

  ●悉尼水族馆:悉尼水族馆是世界上三大水族馆之一,这里汇集了澳洲5000多种水底生物,是家长带领孩子探索海洋生物奥秘的最佳去处。而海豹保护区、大堡礁珊瑚区,则是孩子们近距离了解海洋生物世界的互动体验区。

  ●塔龙嘉动物园:1916年成立的塔龙嘉动物园是悉尼畜有400多种动物的大型动物园,澳洲代表性动物无尾熊、袋鼠、袋熊都能在这里找到。特别值得一提的是,动物园每天都会为孩子们提供各种不同的动物专场表演,让您和孩子享受最野趣的幸福时光。 杨勇

  相对国内暑期亲子游线路的四处开花,携程网相关数据显示,今夏出境亲子游以美洲方向游学线路预订量最高,较去年同期上涨两倍以上,目前大多数线路均已售罄。欧洲方向,人气次之,7至8月欧洲游学出游人数较去年同期增长1倍以上。此外,澳大利亚的自然奇观,也吸引了不少家庭的反季节游。

热词:

  • 悉尼水族馆
  • 亲子游
  • 麦考瑞大学
  • 梦工厂
  • 小欧洲
  • 大孩子
  • 布鲁塞尔
  • 动物园
  • 景点
  • 圣地
  • 悉尼水族馆: 悉尼水族馆,主体建筑位于悉尼市断桥以北,达令港水面下。它是澳大利亚新南威尔士州悉尼的一间公共水族馆,以长达146米的水底通道、全部圆弧形的玻璃观景窗,让游客尽情欣赏海底生态环境的媚姿。这里汇集了澳洲5000多种水底生物,其中鲨鱼种类之多,世界排名第一,还有世界最大的鸭嘴兽。这里还展示着海豹、鳄鱼、红树林、远北方鱼类、远洋鱼类,以及大堡礁、岩石海岸、悉尼港、达令河等区域大量的海底生态,在这里观众可以在触摸区触摸到部分的海洋生物。 来自:互动百科