央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

行走拉萨 去落满金子的屋顶晒太阳

发布时间:2012年08月27日 15:50 | 进入旅游论坛 | 来源:西藏旅游杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    NO 1.朝圣路上与磕长头的人同行

  线路:大昭寺→八廓街转经道→小昭寺→色拉寺→哲蚌寺→直贡梯寺→德仲温泉→甘丹寺→甲玛沟

  特色:

  如果说布达拉宫是拉萨的标志,那么围绕着大昭寺的八廓街就是拉萨的灵魂。

  色拉寺、哲蚌寺、甘丹寺是黄教的三大寺院,直贡梯寺在藏传佛教中地位很高,拥有最著名的天葬台。德仲温泉是莲花生大师开过光的,而甲玛沟则是松赞干布的出生地。

  去落满金子的屋顶晒太阳

  交通:

  大昭寺、小昭寺位于拉萨市中心,乘坐公交车在藏医院路口站下车,沿着藏医院路向南走到尽头就是大昭寺广场。围绕着大昭寺沿着顺时针方向便是八廓街的转经道,只要跟着手持转经筒的人流,你就不会迷失方向。

  与藏医院路口隔一条北京中路,其斜对面就是小昭寺路,步行进去大约500米便是小昭寺。

  色拉寺在拉萨的东北面,在北京路可乘502、503路公交小巴,票价3元,乘出租车去20元。

  哲蚌寺位于拉萨的西郊,在北京路上乘坐302路小巴,票价3元,下车后步行上山需要40分钟左右,打的到山脚下20元,送上山到寺院门口25-30元。

  甘丹寺和直贡梯寺都位于拉萨市墨竹工卡县,距离拉萨以东分别为60和150公里,墨竹工卡县城距离拉萨70公里,从县城东侧的加油站往北走,行70公里处有一岔路口,再前行7公里到达直贡梯寺,另一边前行8公里到德仲。拉萨电影院对面每天早晨6:00有发往甘丹寺的朝圣班车,可当日往返。拉萨客运东站每天上午有一班发往直贡梯寺和德仲的班车,第二天返回。如果包车或者自驾,时间就相对宽裕。

  住宿:

  德仲温泉推荐尼姑寺开设的招待所,相对安静也干净一些,都是多人间,每床位25元。住在德仲的好处是可以在月光和星空下泡温泉。墨竹工卡县城也有不错的政府宾馆,标间价格100元左右。另外推荐墨竹工卡的牛肉汤和面饼,任何一家藏餐馆都可以品尝到。

热词:

  • 拉萨北部
  • 拉鲁湿地
  • 绿松石项链
  • 徒步线路
  • 尼姑寺
  • 混搭
  • 晒太阳
  • 金色池塘
  • 大昭寺
  •