央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

枪击事件不影响旅游业 官员坚持称纽约最安全

发布时间:2012年08月27日 16:39 | 进入旅游论坛 | 来源:星岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  《星岛日报》消息:虽然纽约官员自豪地吹嘘大苹果是美国最安全的大城市,但本月接连发生的地标枪击事件,恐怕令纽约市的形象大打折扣。

  美联社报道,于8月11日警方先在时报广场跟一名持刀男子发生对峙,之后在几个街区外开枪把他击毙,而当时街上挤满了拍照的围观者。而在24日,一名枪手在帝国大厦外枪杀了有积怨的旧同事,其后被警员狂轰多枪打死,事件中有至少9名路人受伤。

  瑞士游客贝尔德说:“我以为这里不可能发生这类事情。”他表示,他的父母在枪声中逃走,数分钟后回到现场察看倒地的受害者,有围观的人哭泣和疯狂地拨打911。

  最近枪击事件或许不会为纽约的公众形象留下永久标记,事实上,所有受伤的受害者中,只有1人是外地游客。但24日的暴力事件仍然促使官员要确保游客安全。

  来自澳洲墨尔本的游客西尼奥里尼跟丈夫及女儿于24日晚上参观帝国大厦。她表示,的确有被早上的枪击事件吓惊,但没有改变对这个城市的看法。他们在街上看到很多警察,觉得这是一个蛮安全的地方。

  这正是纽市官员过去20年想要尽量传达的讯息。去年有超过5000万游客到访纽市,市长彭博表示旅游业将为纽市带来450亿元的直接消费收入,并于2015年之前提供多达3万个新增职位。

  在被问及有关24日的事件对旅客的影响时,警务处长基利重申纽约是美国最安全的大城市。这个说法是基于FBI就全国25个人口最多城市的犯罪统计,纽市是每10万居民中犯罪率最低的。

  皇后学院社会学家庞德斯表示,在过去的几十年来,纽市已显著地增加其对游客的吸引力,最近发生的枪击事件亦不可能改变这一点。

热词:

  • 美国
  • 纽约
  • 枪击事件
  • 游客
  • 犯罪统计
  • 旅游业
  • 美国: 美国,美利坚合众国(United States of America),是一个由五十个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家。其东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥。美国国土面积超过962万平方公里,位居全球第三或第四(数据有争议);其人口总量也超过三亿人,少于中国和印度。1776年7月4日,大陆会议在费城正式通过《独立宣言》,宣告美国诞生。自1870年以来,美国国民经济就高居全球第一。今天的美国则是联合国安理会五个常任理事国之一,其在全球的政治、经济、军事、娱乐等众多领域的庞大影响力更是其他国家所无法匹敌的。1919年10月28日,美国全国禁酒法令颁布。1920年6月13日,美国邮政规定不得使用邮包寄送儿童。1954年5月17日,美国最高法院宣布废除黑白分校制。 来自:互动百科