央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

九月出行淡季将迎抄底旅游好时机

发布时间:2012年08月27日 16:47 | 进入旅游论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经历了火热的暑期,9月旅游市场将迎来十一黄金周前的短暂宁静。来自石市各大旅行社的最新旅游信息显示,9月初到9月25日之前,石家庄旅游市场将出现“抄底旅游”的最佳时机,无论国内中长线旅游还是出境游都有不少便宜实惠的旅游线路。

  中长线旅游降价两成

  “9月初,学生基本都已返校,9月25日后,十一黄金周又要来临,面临机票涨价,因此在9月初到25日前后这段时间,出游的人少了,天气也凉爽了,旅游线路也降价了,非常适合出门旅游。”旅行社专业人士给大家提出了很好的建议。

  据了解,经历了七八月份暑期旅游的狂热,9月份各旅游景区的旅游接待迅速降温,无论酒店还是地接价格都大幅降低,再加上9月份航空淡季各航空公司推出大力度优惠机票,这些综合因素导致9月份的旅游价格迅速“跳水”。

  根据各大旅行社提供的最新旅游信息,9月份,石家庄国内中长线旅游线路价格将普降20%左右,部分线路降幅高达30%。其中华东五市双飞6日游1000元左右,九寨沟、黄龙双卧7日游1680元左右,昆明、大理、丽江双飞6日游2100元左右。曾经在七八月份高达5000多元的西藏游,9月份价格也一路直降,9月初的西藏布达拉宫、日喀则双卧12日游只有3000元左右。

  另据了解,9月1日、6日和7日,石家庄还将连续开行3趟新疆旅游专列,搭乘专列市民除了可游览精华的旅游景点外,还将首次乘坐火车直赴国家5A景区喀纳斯湖。首次开行的喀纳斯旅游专列3000元左右,比新疆双飞8日游要便宜2000多元。

  韩国游降出地板价

  出境游方面,9月份也将迎来优惠时段,其中港澳双飞4日游最便宜的只有800元左右,新马泰6日游3000元左右,普吉岛6日游4300元左右,迪拜6日游6400元左右,澳大利亚、新西兰12日游也只有9000元左右,都比暑期便宜不少。而这其中以韩国游降价幅度最大,首尔双飞5日游最低只有1680元,比暑期价格降幅接近1500元。

  据介绍,韩国游的大幅降价直接得益于石家庄直飞首尔的航班。石家庄-首尔直飞航班6月20日开通,截止到昨天已飞行19班,石家庄赴韩游客超过4000人次,航班客座率达到了98%。首尔直飞航班将运营到10月底航班换季,面对9月份的航空淡季和旅游淡季,航空公司大幅降低了机票价格,直接拉低了石家庄韩国游报价。

  不过旅行社人士也提醒,由于出境游需要办理相关证照、签证,耗费时间稍长,市民想9月份“抄底旅游”最好8月底就咨询线路、确定行程。否则错过了最佳时机,十一黄金周旅游价格又将回调。

热词:

  • 抄底
  • 旅游线路
  • 旅游价格
  • 旅游信息
  • 旅游景点
  • 旅游景区
  • 旅游专列
  • 旅游接待
  • 双飞
  • 首尔
  • 抄底: 指以某种估值指标衡量股价跌到最低点,尤其是短时间内大幅下跌时买入,预期股价将会很快反弹的操作策略。 来自:互动百科