央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

我国旅游团队赴莫斯科旅游将享受免签

发布时间:2012年08月28日 09:10 | 进入旅游论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  莫斯科城市旅游和宾馆业委员会副主席格奥尔吉·莫霍夫宣布,想来莫斯科参观的中国公民可以通过团体方式免签入境莫斯科。“在俄罗斯和中国关于团体旅游免签的政府间协议框架内,莫斯科作为联邦主体,获得了协调机关的职权。”他说,“目前正在制定相应的规程,研究同边防部门及俄罗斯旅游署的协作机制。”

  俄罗斯旅游业联盟新闻秘书伊丽娜·秋里娜说,在此之前中国旅游团也可以免签进入莫斯科。但当时的免签许可由俄罗斯旅游署在联邦级别签发,而现在这项权利下放到了莫斯科市。“我不认为此后访问首都的中国游客数量会急剧增加。”她说。在2011年的俄罗斯入境游客中,中国人的数量仅次于德国人,居第二位。然而这些东方邻居们去得最多的地方是边境地区,莫斯科对他们来说尚非首选之地。

  秋里娜认为未必会形成中国游客参观克里姆林宫的热潮,对此地接旅游公司“塔利旅游”的执行经理伊戈尔·库兹明表示赞同。库兹明的公司接待来自上海、香港和台湾的旅游团队。每位中国客人都有个人旅游签证。问题在于团体签不能贴在护照页上,而这样会让游客们没有安全感。“我们的客户都是有钱人,每个人都有签证。”库兹明解释道。

热词:

  • 俄罗斯旅游
  • 团体旅游
  • 旅游签证
  • 城市旅游
  • 莫斯科市
  • 俄罗斯旅游: 俄罗斯联邦,简称俄罗斯、俄国或砬垿,是世界上面积最大的国家,绵延的海岸线从北冰洋一直伸展到北太平洋,还包括了内陆海黑海和里海。作为前苏联的主要加盟共和国,俄罗斯联邦是一个十分有影响力的国家。 来自:互动百科