央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

9月出行人少又省钱 爱玩更"惠"玩

发布时间:2012年08月28日 09:20 | 进入旅游论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  暑期即将结束,国庆假期还有一个多月,游市进入传统的九月淡季,颇受游客青睐的东南亚海岛游价上演“高台跳水”,与暑期旺季相比平均降幅超过15%,最高降幅近40%。不过旅行社方面提醒,从9月下旬开始,游价又将有小幅提升,到国庆黄金周回涨将“见顶”。现在出行人少又省钱,做一个最“惠”玩的人,何乐而不为呢?

  记者了解到,9月出境游降幅最大的是马尔代夫,以金多玛岛6天为例,入住双层别墅暑期卖价为12699元/人,9月份仅需7999元/人,直降4700元,降幅近 40%,其次是泰国、新马、普吉苏梅等海岛线,平均降幅分别为21%、17%及13%。另外广之旅方面,从目前的价格走势来看,9月出境游价格普遍较暑假下调10%~20%,其中以澳洲、日本、东南亚降幅最为明显,最高降幅达2700元。国内游方面,北京、华东、海南、云南等热门线路降幅约 600~1000多元不等,也进入一年中出游性价比较高的时段。

曼谷在异域水城叹“水上果市”

  价格点评:从广州前往泰国的机票(往返未含税)9月中上旬大概是960元,而到国庆需要2080元。酒店降幅方面,9月大概在1494元左右,国庆旺季有小幅度上涨,大概在 1938元。如南湖国旅的“曼谷芭提雅至尊半岛6天“9月价在3399元,而国庆将会上涨到5799元。

  无论是在泰国曼谷游览金碧辉煌的拉玛王朝大皇宫,或者乘坐豪华的邮轮游览有“东方威尼斯”之称的湄南河,都能享受到最惬意的快乐时光。和中国的故宫一样,泰国的大皇宫集中了泰民族建筑的精华,是泰国王朝的象征。大皇宫的建筑物,多数有佛塔式的尖顶,直插云霄,金碧辉煌,熠熠生辉,雄浑大器、气派高雅,远远地欣赏也会深深地陶醉。

  之后可以乘游船游览湄南河上的“水上市场”,“水上市场”由数百计的小船组成,船上载满了各种飘香的热带水果、新鲜的鱼虾、家禽和日用品和各种做工精美的工艺品用以出售。如今恰逢当地盛产的各式水果开始上市,一船一船满载着榴莲、山竹、菠萝蜜,果香四溢。晚上的“水上果市”更是迷人,每个船上都点上油灯,温馨古朴的感觉,让人回想起古老的湄南河风情。

        Tips:

  暹罗广场(Siam Square)、帕拉功购物中心、MBK购物广场,这3家商场囊括了从中低端百货、泰国特色商品,到一众大牌奢侈品等,完全满足游客“一网打尽”的购物欲望。同时,推荐一定要去逛 NARAYA包店(Central World一楼),便宜且种类超级全。还有二楼的内衣专柜,华歌尔、黛安芬、MORGAN、ELLE的内衣价格会让女生尖叫,比国内便宜一半还要多且款式新颖。由于欧莱雅集团在泰国有设工场,所以在泰国购买欧莱雅能够享受到比香港还低的价格,最低价的当属曼谷机场免税店的欧莱雅柜台,价格几乎是国内专柜的一半。

热词:

  • 出境游
  • 国庆
  • 普吉岛
  • 湄南河
  • 游客
  • 出境游: 基本释义 出境游拼音:[chūjìngyóu]英文:outboundtourism  outboundtravel 概况   随着经济的发展和人们生活的富裕,旅游业也飞速发展。据有关统计,1999年,我国全年共接待海外游客7270万,国内出游人数达7.19亿人次,旅游业总收入逾4… 来自:互动百科