央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

个性蜜月游 三大浪漫目的地推荐

发布时间:2012年08月28日 09:55 | 进入旅游论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  结婚,作为人生中最光耀的一天,新郎、新娘总是绞尽脑汁装扮自己,期望绽放最璀璨的美。而婚后的蜜月也尤为重要。国庆长假再加上婚假,新人们完全可以走得远一些,欧洲游和高端海岛游成为了新人们的首选。

  相约爱琴海 看窒息景致

  推荐地:希腊爱琴海海岛

  新人到雅典,一定要到各大神殿许愿。雅典是欧洲文明的摇篮、丰富的历史遗迹遍布各处。希腊的海岛有明媚的阳光,波光粼粼的大海,独特的蓝色、白色建筑,如诗如画的迷人海滩,还有融合悠久历史的有趣博物馆和历史古迹。希腊是一个多岛之国,可以去的海岛很多,其中既包括以米科诺斯、圣托里尼、提洛斯为代表的基克拉泽斯群岛,以帕特莫斯、罗得岛、科斯岛的美景而闻名天下的杜德卡内斯群岛,还有七岛群岛中拥有美得令人窒息的景致的凯法利尼亚和科孚岛。尤其是希腊最大的岛屿克里特岛,更是世上最美的岛屿之一。

  可以去圣托里尼岛或者米科诺斯岛,这是希腊人夏天爱去的两个海岛。其中,圣托里尼岛在中国游客中的名气更大些。湛蓝得难以想象的海水围绕着这个位于咖啡色岩石上的小岛,它拥有因火山爆发而形成的独特地质构造,因而岛上的白色屋舍都是建筑在高高的岩石之上的。岛上家家户户、酒店餐厅都有看海的大露台,坐在帆布椅上,品着咖啡,欣赏360度的无敌海景,是人生一大享受,一定要欣赏圣托里尼的日落,那种美会让人毕生难忘。

  资讯加油站

  签证:希腊是申根国家,只要有欧洲签证就可轻松过境。直接申请签证也并不困难。如果以希腊作为入境申根区的首访国,则必须到希腊驻外使领馆办理签证,否则很可能被拒绝入境。广东游客可以通过电话或电子邮件向希腊驻广州总领事馆咨询详细的相关信息。

  交通:从广州出发,目前最便捷的是卡塔尔航空中转飞雅典。十一期间往返含税价格在9000元人民币左右。在希腊,船票是非常重要的,如果非旺季去,可以有两种选择,一种是网上先预订,到雅典后取票;一种是到雅典后马上找旅行社帮忙出票,非旺季均可。雅典机场有两家旅行社代理船票,市内PLAKA区的代理也很多,如果时间充裕又不是旺季,到希腊再买船票也可。另外,到小岛的船票可在比雷埃夫斯港口对面购买,那里有几十家旅行社,可以货比三家。

  住宿:当地有青年公寓、民宿和低档酒店。

  美食:橄榄油,有独特香味的齐普罗酒、武舟酒和乳香酒。

热词:

  • 圣托里尼岛
  • 努卡
  • 鱼香肠
  • 基克拉泽斯群岛
  • PLAKA
  • 斐济
  • 黄金周
  • 与子偕老
  • 蜜月旅游
  • 城堡
  • 圣托里尼岛: 圣托里尼岛(Santorini)古名为希拉(Thera),为纪念SaintIrene,西元1207年被改为圣托里尼。历史上,这里曾发生多次火山爆发,公元前1500年最为严重,岛屿中心大面积塌陷,原来圆形的岛屿呈现了今天的月牙状。据说神秘的亚特兰蒂斯古陆的湮灭(mythofthelostAtlantis)便源于岛上发生的一次火山爆发。到圣托里尼岛旅游观光,你会看到黑色、红色、白色的火山岩,这都是火山喷发的产物。 来自:互动百科