央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

里斯本现代旅馆 旧时气氛新鲜感

发布时间:2012年08月28日 09:59 | 进入旅游论坛 | 来源:外滩画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由百年建筑改造而成的这家现代旅馆,在传统空间经典的传统欧式风格基础上,增加了简洁的现代设计,新旧的关系不冲突,在融合性上充满了自然真实的生活气息。

  包豪斯风格的电视机、欧洲传统铁艺、泛黄的二手书籍、充满年代感的打字机……听起来像是一个中古杂货店,却是葡萄牙里斯本市中心的一家全新的酒店——或许叫做旅馆更合适。位于里斯本 Principe Real 和 Bairro Alto 区交界处的这家名为 The Independente 的旅馆,靠近欧洲著名的博物馆式火车站“罗西奥”(Rossio train station),有着浓郁欧陆风情的宫殿式建筑已有 100 多年历史,前身是瑞士驻葡萄牙大使的官邸。去年 7 月全面整修,变身为现在的旅馆模样——拥有 13 间“宿舍” (90 个床位)和 4 间私人套房。

  The Independente 大堂保留了传统欧式风格的最大特点,高大的拱门、浓烈的色彩和饱满的雕花,又辅以简约的线条和黑白地砖几何形的拼接,简化了欧式宫廷风格的那种雍容华贵,更加亲切。细节装饰上,除了古老的欧式铁艺吊灯、壁灯外,角落里的航海时代用的铜灯,零散堆放着的老式皮质行李箱,墙边的旧木质茶几上摆着 20 世纪 60 年代出版的大拉鲁斯百科全书,都透露出葡萄牙曾经的辉煌历史,整个空间充满装饰主义艺术风格。

  其他公共空间则融入了地中海风格,大量以白色起底,搭配着棕色木地板,深蓝或者墨绿色的沙发,亲切和舒适感提升。天花板上的蓝色玻璃灯、书柜上的黑金色台灯、红色的老式拨盘电话,则用点缀的跳跃颜色,为空间增添了活力。

  由于客房的层高都比较高,房间的设计回归自然,用最简约的方式营造出舒适的住宿氛围。多铺位的房间采用了 3 层高低铺,极大地利用空间的宽敞感,并不显拥挤。高低铺由再生木料压制而成,环保概念也让整间旅馆更显活力。上下楼梯的设计比较特别,床边的梯阶好像随意堆放着的木盒,客人可以踩着正好上下,实用性与趣味性并重。房间铺有浓重装饰艺术风格的木地板,老式沙发茶几搭配着墙壁和天花板上的华丽线条,然而,这种混搭却出奇协调。属于这 13 个多铺位房间的还有一个私人休息室,客人可以在这里听着老式摇滚,在再生材料制成的椅子上分享他们的旅行故事,或者交流一下对于当地跳蚤市场的发现。

  套房延续简洁的设计风格,但因为结构的不同而又各有差异。无色有机玻璃制成的床头柜上放着黑木台灯,角落里立着老式球面电视机,老旧的疏松木质屏风、墙边旅行箱似的红黑色立柜、阳台上线条感十足的金属桌椅,都为现代简洁的设计补充了老牌欧洲的韵味。

  The Independente 内有一间以“愉快聚会”为主题的酒吧和餐厅“Decadente”, 虽然面积不大,但设计细节丰富精致。墨绿色的瓷砖幕墙、悬挂着的瓷碟架、老旧的条案、现代感的灯具等装饰艺术风格渗透在这里的每一个角落。

  The Independente 让百年建筑拥有的不再只是历史,更多的是当地人对往昔的回忆和游客对于世上最古老城市之一里斯本的热情与好奇。

热词:

  • 里斯本
  • 旅馆
  • 传统空间
  • 现代设计
  • 混搭
  • 宿舍
  • 罗西奥
  • 里斯本: 葡萄牙首都里斯本,位于该国西部,城北为辛特拉山,城南临塔古斯河,距离大西洋不到12公里,是欧洲大陆最西端的城市,因受大西洋暖流的影响,一年中大部分时间温暖如春,植物四季长青。里斯本全城分布在7座郁郁葱葱的岗峦上,塔古斯河流经城南入海,河口宽阔,一片汪洋,阳光普照,金波粼粼。里斯本市区现有人口90多万,城市最初为迦太基人于公元前所建,迄今已有2000多年的历史。整个城市呈方格状布局,保持着古老城市的风格。那圣乔治城堡、贝兰城堡等,古朴幽雅,雄伟壮观;弗洛拉的圣文森特教堂建筑精美,遐迩闻名;大大小小的巴洛克式房屋同现代化建筑群交相排列,彼此辉映;秀丽的公园,宽阔的广场,别致的纪念碑、纪念塔,遍布全城。许多马路用黑白石子铺成各式美丽的图案,小汽车在上面风驰电掣般驶过,别有一番情趣。街头巷尾,处处飞鸟啼鸣,鲜花吐香,花园水池中,天鹅在轻轻游荡,更是富有诗情画意。里斯本是欧洲著名的旅游城市,它那明媚的风光,峥嵘的岁月,使人们从世界各地慕名而来,每年接待游客超过100万人次。 来自:互动百科
       

    搜索更多里斯本 旅馆 的新闻