央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台湾自由行 暴走台中寻找小清新

发布时间:2012年08月28日 10:05 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  “暴走”后感:大台中地区非常适合学生一族自由行,既有日月潭等招牌景点,同时还有很多学校可以逛。唯一的不足就是目前还没有广州到台中的直飞航线,经香港往返基本2天都在路上。希望下次有机会全家来台湾自由行,并在这里骑单车泡温泉。

  最爽:夜市逢甲

  【关键词:吃到撑】

  来到台中,我们直奔逢甲夜市。逢甲夜市位于台中市西屯区,毗邻逢甲大学,以文华路、福星路、逢甲路为主。走进街道,就能看到有很多出租学生套房的小招贴,这已经到大学区附近了。逢甲夜市以台中大学生为主要消费族群,是全台湾最大的夜市,大约有1500个摊位,想要一次逛完实属不易。因此这里也充满学生哥的朝气、单纯、热情。

  只有亲身投入到人潮中,才能感受到逢甲夜市繁华的景象,沿街诱惑的人气美食太多,游客走走停停。美食摊前也排着大长队,几乎把整个夜市挤得水泄不通。逢甲夜市许多的特色小吃号称“全台第一”,如台湾第一家麻辣臭豆腐、章鱼小丸子、大肠包小肠、起司洋芋、可丽饼、冰镇糖葫芦、懒人虾等都是在此发源。胡椒饼、可丽饼、懒人虾都是从台中向外扩散的。我们先排队买了章鱼小丸子,然后边吃边逛,涌入人潮中。之后,宏宇率先尝试了这里的起司鸡排,“广州也有类似的,但是这边正宗的多”。吃过之后,再来一杯冰镇豆浆或者奶茶,边喝边逛。“居然找不到垃圾桶”,宏宇带着疑问走在夜市上。其实,距离不远就有两个大的白色塑胶垃圾袋,大家都遵守秩序,保持了卫生。当地学生向我们推荐了傻瓜面、招牌豆腐、梅干扣肉饭等。

  点评:逢甲夜市的人潮比广州的北京路、上下九还要汹涌。切记每件小吃不要吃太多,这样才能留下胃口继续吃。

  最欣喜:日月潭全景游

  【关键词:水陆缆车游非常便捷】

  到达台中的当晚,我们就前往酒店附近的7-ELEVEN ,在自助ibon便利生活站,购买了前往日月潭的“台湾好行”套票。套票有很多种,我们选购的是660新台币/人的一种,包含台中(干城站、火车站、高铁站)到九族文化村或日月潭来回车票1张,日月潭游船、日月潭缆车搭乘券1张,环潭巴士一日券1张等。

  一直以来日月潭在宏宇心中都有不可占据的位置,梦想着长大后能去台湾观赏那美丽的潭景。如今,就可和妈妈去饱览日月潭的美丽风光。第二天一早,我们就前往干城站,上了8点多的一班车,车辆很新,这天乘客不多,车载电视还会播放关于日月潭的各种介绍。约1.5小时,我们就看到日月潭湛蓝的湖水——日月潭是高山湖泊,潭水清澈,空气的能见度也高,这里的环境更是静谧,我们能听到林间清脆的鸟鸣声。

  在日月潭游玩后,我们乘坐缆车离开,宏宇兴奋地看到缆车全部用动漫“海贼王”缆车装饰,宏宇拿着手中的平板电脑,对准缆车拍个不停。

  回到在水社游客服务区,旅客可以租借单车骑行。不过具体要视天气而定。

  点评:“台湾好行”自由行套票性价比很高,巴士也很舒适准时。唯一的遗憾就是当天下午天气不好,突然下起来雷暴雨,没有实现骑单车的愿望。

热词:

  • 日月潭
  • 自由行
  • 暴走
  • 海贼王
  • 胡椒饼
  • ibon
  • 中友
  • 走台
  • 台湾电影
  • 夜市
  • 日月潭: 日月潭位于南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔760米,面积约9平方千米,平均水深30米,湖周长约35千米。日月潭四周群山环抱,重峦迭嶂,潭水碧波晶莹,湖面辽阔,群峰倒映湖中,优美如画。每当夕阳西下,新月东升之际,日光月影相映成趣,更是优雅宁静,富有诗情画意。日月潭中有一小岛远望好象浮在水面上的一颗珠子,名珠子屿(光华岛),以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。 来自:互动百科