央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

马来西亚畅快旅途 从槟城到兰卡威

发布时间:2012年08月28日 10:18 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  原坐标城市:马来西亚槟城

  槟城到兰卡威可搭乘轮渡,大约2个半小时的航程。

  怀旧槟城

  槟城恐怕是马来西亚最具怀旧气息的城市,古典的街景充满了19世纪中后期的南洋风情:精致木雕与清瓷剪黏、典雅的庭阁楼宇、华丽精美的百年大屋……来到槟城,你会觉得仿佛置身在《色戒》、《安娜与国王》这些怀旧的电影中,时光如倒流一般。

  游览槟城古老街区的最好办法是乘坐传统的三轮车。经过车夫们的精心设计,三轮车两侧插上了色彩艳丽的鲜花,洋溢着浓浓的热情。坐在三轮车上,除了呼吸新鲜空气,看看来往的行人,沿途还可以欣赏吉宁甲必丹回教堂、马哈马里安曼印度庙、观音庙以及英式圣乔济教堂等等。当然,19世纪随处可见的狭窄街道、三轮车及业者辛勤搬运货物的情景,也还能在槟城找到。

  蓝屋是值得驻足细看的景点之一,它是当年南洋华人首富张弼士的故居——一座气派不凡的百年老屋。在这中西合璧的清代园林式豪宅里,你会发现,它的每处细节都是一种精心的设计:宝蓝色的外墙格外耀眼,而室内则摆满了南洋风情的家常用品。墙壁上那造工精细微妙的吉祥图案以岭南独有的“荔枝”点缀,寓意“利子”。再看一看天井,那里摆放了不少热带植物加以装饰,让人倍感清新舒爽。

  槟城是出了名的“平民美食城”,这里不仅有本地的小吃,更是汇集了中国、印尼、日本等国家的美味。由于槟城是华人聚集地,所以这里的中国菜做得很地道。要想尝到地道的槟城美食,融入当地人的排档生活绝对没错:在一大片空地上,有众多的大排档,大家可以随便坐,然后到摊档中挑选自己喜爱的食物,你可以同时选择很多不同风味的小吃,拿到座位上一口气品尝,岂是一个“爽”字了得。更难得的是,槟城美食的价格也十分亲民,这里的虾、螃蟹、带子、墨鱼、蚝等都很便宜,就连国内很贵的龙虾,在这里也可以让你吃到爽,而无需担心荷包变瘪。

热词:

  • 兰卡威
  • 槟城
  • 旅途
  • 岩洞
  • 沙滩
  • 安娜与国王
  • 色戒
  • 荔枝
  • 小吃
  • 游客
  • 兰卡威: 兰卡威,一个由99个热带岛屿组成的地方,一片有着丰富传奇故事的岛屿,它有着浪漫风情之称,在沙滩上的享受,在雨林中骑行。 来自:互动百科