央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

游学台湾:漫逛台北 人比景更美

发布时间:2012年08月28日 10:25 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “暴走”后感

  正如一本杂志的专题所言,台湾最美的是人。这是我们一行感受最深的,无论是的士司机、前台服务员、义工,还是普通市民,总是那么彬彬有礼,不会因为我们是游客而态度傲慢。在购物、出行、问路等,他们都表现出谦谦君子之风,令人感怀良多。因此去台北,应该多与当地人交谈,不仅了解人文风情,也可以感受他们的人生态度,相信有所受益。

  最爽的事:逛西门町及夜市

  出游亮点:小吃又平又正

  在台北,最爽的当然是胃。第一天晚上,刚刚办完饭店入住手续,我们就迫不及待地坐上一辆“小黄”(出租车)到西门町。一到夜市,果然名不虚传,闪烁的霓虹灯下人潮涌动,多家商铺的美食散发着诱人芳香。一家大鸡排档前排着好长好长的队伍,我们一边眼疾手快地买下台湾水果莲雾、车厘子和芒果一边排队。一大块芳香扑鼻的鸡排不但好吃还经济实惠,我们迫不及待地瓜分着鸡排,还一边叹着台湾水果,慢慢开始西门町夜市之旅。一路上我们品尝了芒果冰沙、蚵仔煎、油炸臭豆腐、杜小月担子面、包心奶茶……台湾小吃果然不负盛名,每一种都让我们感叹在台北做一名吃货的幸福。

  第二晚,我们逛夜市,在诸多小食店中,我们选择了一家粥品店。一大碗的海鲜粥,有虾、鱿鱼、珧柱、蛋,还有油条,辅以姜丝、豆芽、芹菜等,真材实料,落足功夫。甫上桌就飘来一阵香味,实在太诱人。而一碗这样的粥,只需要新台币80元(人民币约17元),想不到吧。

  屠煜晞感受:台北美食太诱人了。品完美食,再去北投温泉。一到温泉街,虽然飘着小雨,但依旧可以闻到硫黄的味道袅袅升起,虽然我们终究还是没有选择大众澡堂而是选择了个人澡堂,但依然是比想象中略微宽阔的房间,看着飘着硫黄味的温泉水缓缓流畅,慢慢地将疲惫的身体浸入水中,感觉身上似乎每一个毛孔都被打开,水流暖暖地舒展开,一瞬间,有飘飘欲仙的错觉。

热词:

  • 台北101大楼
  • 台北故宫博物院
  • 逛夜市
  • 台湾小吃
  • 台北101大楼: 台北101(Taipei 101),又称台北101大楼,在规划阶段初期原名台北国际金融中心(Taipei Financial Center),是世界第二高楼(2010年)。位于中国台湾省台北市信义区,由建筑师李祖原设计,KTRT团队建造,保持了中国世界纪录协会多项世界纪录. 来自:互动百科