央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

哈尔滨公布“8.24”塌桥事故施工及监管单位情况

发布时间:2012年08月28日 10:31 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月27日,哈尔滨市政府新闻办公室发布了关于8月24日发生的三环路群力高架桥洪湖路上桥分离式匝道侧滑事故的设计单位、工程资质、施工单位和监理单位,并再次强调发生事故的匝道与阳明滩大桥没有关系。中新社发 刘长山 摄  

  27日,哈尔滨市政府新闻办公室发布了关于8月24日发生的三环路群力高架桥洪湖路上桥分离式匝道侧滑事故的设计单位、工程资质、施工单位和监理单位,并再次强调发生事故的匝道与阳明滩大桥没有关系。

  据了解,发生事故的匝道工程设计单位为哈尔滨市市政工程设计院,资质为市政行业甲级;施工单位为福建省交建集团工程有限公司,资质为市政公用工程施工总承包壹级、公路工程施工总承包壹级;监理单位为黑龙江百信建设工程监理有限公司,资质为市政公用工程监理甲级。

  25日晚,事故鉴定组7名国家级专家全部抵哈后,进一步踏查了现场,将现场实测的情况与桥梁设计、施工标准、墩柱支撑、箱梁结构、桥面质量等相关数据进行反复核算,并相继约谈了设计、施工、监理单位。目前,现场查验、取证等工作已完成,正在进行核算核查工作,并在此基础上履行相关程序。

  发布会上,哈尔滨市政府秘书长黄玉生再次强调,发生事故的匝道与阳明滩大桥没有关系,是一条上三环路群力高架桥的一个分离式匝道,此桥段梁体长121米,宽9米,坡度3.5%。梁体是一个独立的整体钢—混凝土叠合梁,此段匝道工程,根据我们查阅的工程资料,工程造价为709.42万元,施工期限为90天。由于该匝道是相对独立的上行分离式匝道,对三环路群力高架桥没有造成大的影响,所以,目前三环路群力高架桥的主体交通正常通行。

  新闻发布会还公布了四辆倾覆货车的车籍情况,分别为黑A H3976,东风牌重型仓栅式货车、辽M45107,欧曼牌重型半挂牵引车、黑E52268,欧曼牌重型半挂牵引车、黑L82392,豪泺牌重型半挂牵引车。

  目前,5名伤者中,除1名病情较重外,其他4名病情相对平稳,较日前有所好转。(记者王晓丹 杨静)

热词:

  • 匝道
  • 施工标准
  • 施工总承包
  • 监理单位
  • 分离式
  • 三环路
  • 半挂牵引车
  • 高架桥
  • 发生事故
  • 施工单位
  • 匝道: 匝道,又称引道、引路、支路,是工程学上的术语,通常是指一小段提供车辆进出主干线(高速公路、高架道路、桥梁及行车隧道等)与邻近的辅路,或其他主干线的陆桥、斜道、引线连接道,以及集散道等之附属接驳路段。它是构成道路交流道的主要交通建设。 来自:互动百科