央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012四川导游大赛在江油启动 将选四川十佳导游

发布时间:2012年08月28日 10:59 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 为贯彻落实国务院《关于加快发展旅游业的意见》精神,展示四川导游风采,交流导游服务经验,激励导游提升素质,提高导游服务质量,树立旅游行业形象,日前,由四川省旅游局、省总工会、团省委、省妇联、省旅游协会联合举办,江油市委、市政府承办的“李白故里·诗意江油”2012四川导游大赛在江油启动。

  在启动仪式上,四川省人民政府副秘书长、四川省旅游协会会长陈保明宣布大赛启动。2011四川省“十佳导游”代表朗诵了李白诗歌《蜀道难》,江油文艺工作者表演了精彩的节目。

  据悉,2012四川导游大赛的半决赛、决赛分别在9月和10月之间举行。届时,四川省各地、市、州将遴选的90名选手将云集江油,分别在李白故居、李白纪念馆、窦圌山、佛爷洞、天音洞等景区及九天唐园、青龙湾等农家乐,以江油的悠久历史、李白文化、红色文化、哪吒文化、火药文化等方面知识为竞赛讲解内容,展开角逐,产生的前30强最后将在四川电视台演艺大厅争夺全省“十佳导游”。

  这次大赛的成功举办,必将为进一步提升四川省导游工作者综合素质、服务水平,加快培育优秀导游人才,展现“四川更加美丽”的文化旅游形象,推动从文化旅游大省向文化旅游强省跨越,注入强劲动力。

  作者:伍策 王月婷 赵蝶

热词:

  • 导游服务
  • 大赛
  • 四川电视台
  • 蜀道难
  • 十佳导游
  • 文化旅游
  • 李白纪念馆
  • 导游服务: 概念 导游服务是指导游人员到表委派他(她)的旅行社,负责接待或陪同旅游者旅行、参观、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向旅游者提供接待服务。 相关条目 导游 旅行 陪同 来自:互动百科