央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重庆酉阳土苗美食节 开辟特色旅游商品全新销路

发布时间:2012年08月28日 11:01 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 “我在这里排队等了半个多小时,到现在都还没有买到哦!”一位冉姓重庆酉阳市民一边喃喃自语,一边继续排队购买汽汽糕。8月23日,笔者看到,中国武陵山区第三届土苗美食节龙潭汽汽糕展区前排起了长龙,生意异常火爆,为特色旅游商品开辟了一条新销路。

  是日上午,中国武陵山区第三届土苗美食节在重庆市酉阳土家族苗族自治县城北新区隆重开幕,来自贵州沿河、重庆丰都、湖北来凤、湖南龙山等武陵山区40多支美食团参展,将在接下来的4天时间里为四方宾客烹制一桌丰盛的饕餮盛宴,上演一台精彩纷呈的美食“群英会”。

  据悉,此次美食节作为酉阳桃花源第二届国际休闲旅游文化节的重要子活动,由重庆市商业委员会、酉阳自治县人民政府主办,重庆市饮食行业协会、酉阳自治县商务局、县财政局、县市政局、县人社局、桃花源实业集团等单位共同承办,包括开幕式、现场展示、现场评选、颁奖等环节。

  走进中国武陵山区第三届土苗美食节,一个个主题鲜明、干净整洁的展区依次排开,绵延数千米,大红灯笼高高挂,人头攒动、场面火爆,老板们忙得不亦乐乎,食客们吃得开怀大笑,油茶汤、蕨根面、贵妃鸡翅、菌香豆花、绿豆粉、碗碗羊肉、麦子粑、包谷粑、麻旺鸭、米豆腐、角角鱼、神仙豆腐等123种特色美食应接不暇、色香味美,令游客们大饱口福、尽兴而归。

  “我们半天时间就卖了2000多个苞谷粑和麦粑,赚了近2000块,生意硬是好哦!”酉阳李溪镇菜豆腐荞面羹展区老板田碧英兴奋地告诉笔者,他们卖的苞谷粑和麦粑都是原生态的,味道纯正、营养丰富。

  在贵州沿河糯米包子展区,笔者看到的是另一番景象:七八个市民正在抢着免费品尝沿河的特色美食糯米包子,品尝后一人买了十几个。“3个小时不到,我们就卖了20多笼1000多个糯米包子,两块钱一个,收入2000多元。”老板崔梦华告诉笔者,他们是第一次到酉阳来参加美食节,开始还担心生意不好,不过现在不担心了,他们准备以此次美食节为契机进军酉阳及渝东南市场。

  作者:伍策 通讯员 杨明聪 杨酉宣

热词:

  • 美食节
  • 旅游商品
  • 重庆酉阳
  • 特色美食
  • 油茶汤
  • 重庆丰都
  • 销路
  • 糯米
  • 群英会
  • 武陵山区
  • 美食节: 简介  美食节的存在形式多种多样,可以独立存在,只有美食展销,也可同其他活动相结合,如啤酒节、庙会或者直接和节日一同举办,烘托气氛等等。因为美食节开展过程中,汇聚的都是比较有特点的食品,且数量较多,所以会引起很多人的兴趣而前往参加。   根据举办形式的不同,美食节的名称也有很多… 来自:互动百科