央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游业发起“中国服务”泰山宣言

发布时间:2012年08月28日 11:18 | 进入旅游论坛 | 来源:光明网-旅游频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月25日,由中国旅游协会主办,山东省旅游局、泰安市人民政府、首旅集团、中国旅游协会休闲度假分会承办,中国旅游饭店业协会、中国旅游车船协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会、去哪儿网、中国旅游休闲网协办的第三届“中国服务发展论坛”在山东泰安举办。本届论坛以“文化引领服务,服务创造文化”为主题,继续沿着前两届论坛“前沿、理性、建设性”的思路,共同研讨“中国服务”发展的热点问题、核心问题、根本问题。此外,本届论坛还发布了《“中国服务”泰山宣言》。

  《“中国服务”泰山宣言》中提到,中国正在经历从“中国制造”到“中国服务”的深刻转变,要将“中国服务”作为国家战略,建设成新的国家符号和国家品牌,与“中国制造”共同构成经济振兴和文化繁荣的两翼。应当充分认识服务业的本质就是以人为本。积极应用现代理念、新兴技术。适应全球化的竞争环境。加强服务模式、服务业态等多方面、多层次的交流与研讨。旅游业率先倡导、践行“中国服务”。

  “中国服务” 旅游业先行

  (国家旅游局副局长杜江)

  国家旅游局副局长杜江认为,“中国服务”代表了中国的国家形象和国家品牌。旅游业是最适合、也最可能创造出“中国服务”的领域,对“中国服务”起到创新引领的作用,希望旅游业能带动“中国服务”走出国门。旅游业服务的完善和提升,离不开文化的引领。以人为本是“中国服务”的最高境界。

热词:

  • 泰山
  • 服务模式
  • 宣言
  • 旅游法
  • 黄金期
  • 国民休闲纲要
  • 旅游协会
  • 泰山: 泰山,是我国的“五岳”之首,又称东岳,是中国最美的、令人震撼的十大名山之一。位于山东省中部隶属于泰安市管辖,其自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托,著名风景名胜有天烛峰、日观峰、百丈崖、仙人桥、五大夫松、望人松、龙潭飞瀑、云桥飞瀑、三潭飞瀑等。数千年来,先后有十二位 皇帝来泰山封禅 。孔子留下了“登泰山而小天下”的赞叹,杜甫则留下了“会当凌绝顶,一览众山小”的千古绝唱。1982年,泰山被国务院列为第一批国家重点风景名胜区,1987年被联合国教科文组织列为世界自然与文化遗产。 来自:互动百科