央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

开学在即 大学生旅游悄然兴起

发布时间:2012年08月28日 14:42 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  暑期进入尾声,各大院校纷纷迎来返校大军。热门高校城市的机票及高校周边酒店炙手可热,成为开学季来临最受欢迎的旅游产品。

  目前正值返校高峰,虽然暑期旅游已经进入尾声,但开学季的来临无疑为即将结束的暑期点燃了最后一把火。与往年一样,机票、酒店等旅游产品进入开学的热销期。其中一线、二线城市开学效应尤为凸显。

  同程网数据显示,8月底至9月初全国大部分城市的机票价格略有下调,这与暑期旅游结束不无关系。其中上海飞北京8月底至9月初基本维持在3-5折450元左右,但票量比较紧张。此外广州飞北京7折1000元左右、厦门飞北京6折1000元左右、杭州飞北京4折460元左右等,部分时段的特价票也已经出现紧张状态。

  酒店方面,高校周边酒店预订火爆。其中,北京、上海、南京、广州、重庆、天津、深圳、苏州、杭州等城市的高校周边酒店在开学期间满房率甚至达到了100%,入住的主要人群为学生家长。

  除了机票和酒店外,各大旅游网站还将目标瞄向了“大学生旅游”市场。针对大学生旅游的周边化、休闲化、价格敏感等特征,同程网推出了针对高校学生的旅游产品。

  其中以当地游及周边自助游为主,目的地方面也偏向休闲、娱乐,迎合了大学生的个性需求。在价格方面,同程网也是给出了较多优惠。如北京水立方、鸟巢、国家大剧院联票仅需7折140元;八达岭野生动物园8折70元;上海影视乐园8折70元等等。在线路方面,同程网推出了比较有特色的自助游线路,如北京欢乐谷一日游、厦门鼓浪屿一日游、杭州西湖一日游、上海一日游等目的地一日游线路。

  对此,业内人士分析:大学生市场是未来旅游的主力消费人群,他们大多熟知互联网并习惯利用网络预订产品,有着很高的自主选择能力。他们业余时间充沛,向往别具一格的生活,因此价格低、有个性的旅游产品会比较受他们欢迎。

热词:

  • 开学
  • 大学生旅游
  • 旅游产品
  • 一日游
  • 自助游
  • 线路
  • 暑期
  • 水立方
  • 厦门鼓浪屿
  • 开学: kāixué 【term begins】 学期开始 来自:互动百科