央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

月末赶海去 东南亚海岛疯玩攻略(组图)

发布时间:2012年08月28日 15:59 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  喧嚣雅加达

  作为“万岛之国”印度尼西亚的首都,雅加达是一座历史悠久的名城。几百年以前,就已经是输出胡椒和香料的著名海港,称为巽达加拉巴,意思是“椰林密布之地”,或“椰子林的世界”。

  新浪旅游配图:巴厘岛 摄影:网际飞侠

  作为东南亚最大的城市和通往印尼大小岛屿的枢纽,雅加达也是印尼三大旅游城市之一,但它却不是一个容易讨人喜欢的城市。这里传统与现代、富有与贫穷对比强烈,随处可见低矮的瓦屋掺杂在林立的高楼大厦之间,柏油大道与青石小巷交叉纵横,富丽堂皇的高级酒店与嘈杂拥挤的村庄做邻居。城市规划和市区交通都比较落后,街道上满眼都是摩托车。由于空气质量不好,在雅加达拍出来的风景照往往有点灰蒙蒙的。

  雅加达景点不多,最著名的就是国家缩影公园。公园把全国缩小在一个67公顷左右的公园内。里面所有的房屋都是按照1:1建造,每个民族的代表建筑都有,极具东南亚风格。

  新浪旅游配图:比基尼秀 摄影:网际飞侠

  闲情巴厘岛

  巴厘岛在名气上早已远超过它的国家——印度尼西亚。在如一串翡翠贯穿于南太平洋上的群岛国度度假胜地中,巴厘岛被公认为是那颗最璀璨夺目的明珠。湛蓝的海水,细软绵长的白色沙滩,淳朴怡静的水上茅屋,沙滩上色彩艳丽的太阳伞成了朵朵点缀的花……

  巴厘岛之所以被称为人间天堂,不仅仅因为旖旎的自然风光,与众不同的色彩斑斓的建筑,还有因为它的悠闲的生活状态。你会发现巴厘岛家家户户都有“发呆亭”,因为这里的男人可以娶四个妻子,女人负责外出谋生,赚钱养家,男人要做的事就是在发呆亭里喝着咖啡发呆,或者与人聊天斗鸡。据说随着巴厘岛的扬名,在此定居的日本和欧洲男人特别多,因为在这里完全没有大都市的生活压力。

热词:

  • 攀牙湾
  • 巴厘岛
  • 民丹岛
  • 新加坡圣淘沙
  • 比基尼秀
  • 编织手袋
  • 赶海
  • 海岛度假
  • 普吉岛
  • 娘惹
  • 攀牙湾: 泰国南部的攀牙湾是一处风景优美的地方,波光粼粼。呈淡绿色的海湾水面上,石灰岩奇峰怪石星罗棋布,有的从水中耸起数百米。许多岩岛看上去像驼峰,有些则像倒置栽种的芜菁。 来自:互动百科