央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

极致冰火两重天 全球十大最热最冷地区

发布时间:2012年08月28日 16:04 | 进入旅游论坛 | 来源:互动百科 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南极的沃斯托克科考站

  沃斯托克科考站位于南磁极附近,高耸在海拔3500米的高处。这座沃斯托克的俄国科考站处于永久的严寒之中,但从没超过记录中的温度最低的1983年7月21日的程度。当时记录到了地球上的最低温度:-89.2°C。沃斯托克的关键地理特点是沃斯托克湖。作为世界最大湖之一,沃斯托克湖被4千米冰河时代的坚冰所埋葬。图集为《世界的尽头:纯净圣地 秘境南极》。

  魁北克市早在2001年就出現了北美洲第一間冰酒店﹐當時總共有七間房﹐可以住二十二個人。一月一日開張之後﹐天天客滿。當時為著搶新鮮,就去住了。到今天,魁北克市的冰酒店規模越來越大,外表也越來越富麗堂皇,連地址都選在一個可以容納更多房間的地方。    十多年前,只有瑞典有一間冰旅館﹐是在北極圈內﹑由首都斯德哥爾摩向北開車九小時才到。那間旅館可以住一百五十人﹐而且一直都是供不應求。

  加拿大尤里卡

  加拿大埃尔斯米岛远北部的尤里卡科考站通常被称作世界上有人居住的最寒冷的地方。它横跨北纬80度,于1947年作为气象站而建立。年平均气温为-20°C,冬天则会下降至-40°C。对于游客来说尤里卡的低温与高价格是对应的。把这个冰冻之地加入旅行计划需要很大决心——预计机票费用需要20000美元。这里因地制宜建造了一家冰雪酒店。图集为《北美第一家冰雪酒店》。

热词:

  • 奥伊米亚康
  • 尤里卡
  • 南极的沃斯托克科考站
  • 奥伊米亚康: 俄罗斯-奥伊米亚康(Oymyakon) ,东西伯利亚奥伊米亚康盆地村镇,北半球“寒极”之一。 位于雅库茨克东北550公里处、因迪吉尔卡河上游。周围山地海拔2000米左右,盆地底部海拔700~750米。12月至翌年1月,昼夜气温均低于-45℃,绝对最低气温达-71℃。气温绝对年较差达101.8℃,为世界上气温年较差最大的地区之一。 来自:互动百科