央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

睡在机场一点都不委屈 教你如何做睡霸

发布时间:2012年08月28日 17:18 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不少“空中飞人”或驴友都有在机场过夜的经历。

  到机场当然是去搭飞机的,但你知道吗,机场也可以用来睡觉。这并不是叫你专门跑到机场去过夜,可谁都有可能遇到这样的情况,恰逢凌晨到某个机场转机,打个车出机场找酒店睡几个小时既麻烦又不抵,那就干脆在机场混几个小时直到登机。睡在机场可是一点也不委屈,甚至还是一种独特的体验。在驴友圈中,早就通过实践总结出最适合睡觉的机场排行榜。究竟世界各地哪些热门的中转机场最好睡?睡机场也有诀窍,不仅是霸占座位那么简单。

  五大秘诀:成为机场“睡霸”

  由于时差问题或是搭乘低成本航空公司的红眼航班,通常到达这些中转机场都已是凌晨,或者需要赶第二天的早机,仅有的几个小时时间当然不适合出外住宿。境内如北京首都国际机场、上海浦东国际 机场、广州白云国际机场,境外如香港( 路线 )国际机场、吉隆坡的KLIA和LCCT机场、新加坡樟宜国际机场、泰国曼谷素万那普机场、迪拜机场以及多哈机场等均是 人气爆棚的中转机场,从航线布局上来看,这些机场也是中国游客最有机会过夜的机场。

  诀窍一:提前勘察机场地形

  建议提前上网找一些相关机场的资讯以及驴友曾经睡过机场的经历,做好相应的准备。比如24小时开放的新加坡樟宜机场就很适合在机场过夜,不仅因为这个机场够大, 位置够多,而且樟宜机场的座位是软皮座位,睡在上面够舒服,即使你不想走得离登机口太远,甚至可以睡在地上,因为新加坡机场地上铺的是软地毯,把包包当枕 头,拿出外套来盖,睡在地上也不算太难过。多哈机场面积挺大,设施也很新,座位也是软座的,一般在多哈转机约四五个小时,在机场找个座位睡觉并不难,也不 必大费周章地带上睡袋枕头等物品。但若是在吉隆坡的廉航机场LCCT转机过夜,就要做好思想准备了,这个机场设施相对简单些,地板是水泥地,椅子也是硬 的,而且这个机场是驴友扎堆的地方,要找个睡觉的座位也不容易。

  诀窍二:寻找偏僻候机室

  在地处偏僻的候机室“霸占” 几个座位当睡床,这是许多驴友睡机场的第一选择。但在比较热闹的机场,比如曼谷、吉隆坡的机场,机场面积不算特别大,转机乘客又较多,寻找相对清净的空位会比较难。这也并不是意味着无机可寻,秘诀是看好机场屏幕的登机口告示,看看有哪些很快准备登机的候机室,虽然登机前候机室乘客较多,但只要一登机就会立刻清净,座位也会空出许多,此时霸占座位最有效率。

  诀窍三:尽量在到达休息室

  根据经验,到达休息室往往比离境候机室 睡觉更舒适。这是因为到达休息室一般都是下机旅客的必经之路,这些旅客一下飞机就会四散而去,除了中转旅客外,其他都不会滞留在到达休息室,因此到达休息室一般相对清净一些。而离境候机室则会随着航班起飞时间的临近,人越来越多,不利于睡眠。

  诀窍四:沐足按摩兼睡觉

  在机场过夜也不一定只能睡座位那么凄惨,有些机场设有一些营业到很晚的设施,比如在浦东机场沐足,可以同时休息。香港机场也有提供贵宾室休息和沐足按摩等服务,适合想舒服一点又不想出机场的乘客,比如沐浴连休息的收费为首3小时港币450元,然后每小时港币150元,还有按摩和沐足等服务可以选择。

  诀窍五:携带厚装衣服防冷气

  许多机场的空调简直可以用“冻人”来形容,只要是大型的国际机场,冷气一般都会比较充足。所以在机场要睡得舒舒服服,又要防止感冒生病,最好随身携带厚长的外套当作被子来盖。许多驴友出行会带睡袋和枕头,有了这些配备当然能睡得更舒服。

  哪里机场安心“扎营”排行榜

  睡机场是一项新鲜的体验,更是驴友们乐于分享的有趣经历。据了解,有一个.sleepinginairports的网站专门就是针对“在机场睡觉”的旅 客开设的,每年都会根据驴友的投票评选出全球最佳和最糟糕的过夜机场。2011年机场过夜榜单的最佳前三名又是哪些机场呢?

  新加坡樟宜机场

  1.新加坡樟宜机场

  获选理由:樟宜机场曾多次被评为全球最佳机场,樟宜机场的中转客人可以享受舒适的坐椅、免费wifi、游泳池和按摩池、24小时SPA和按摩设施等。

  香港机场

  2.香港机场

  获选理由:香港机场有24小时的餐饮设施、亚洲最大的4D电影院、9洞高尔夫球场,娱乐设施丰富,对于睡觉旅客来说,可以方便地寻找到安静角落补充睡眠。

  3.首尔仁川机场

  获选理由:仁川机场干净整洁,还有24小时的餐饮设备和免费的wifi,如果睡不着还可以使用机场内提供的手提电脑免费上网。

热词:

  • 空中飞人
  • 香港机场
  • 新加坡樟
  • 樟宜机场
  • 空中飞人: 空中飞人 (Air Jordan) 是耐克旗下以史上最著名的NBA明星迈克尔·乔丹(Michael Jordan)命名的系列。 来自:互动百科