央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

《邂逅新西兰》“直播”南半球精彩冬季

发布时间:2012年08月29日 10:13 | 进入旅游论坛 | 来源:新西兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    新西兰的冬日度假乐趣,正第一次通过网络向中国网民“直播”!从7月21日开始直至10月初,一个名为《邂逅新西兰》的旅游视频系列片将在新西兰政府官网的中文版陆续播出,并通过新浪微博与正在新西兰旅行的中国游客以及对新西兰感兴趣的中国网民进行互动。

    该片由生活在皇后镇的周双吉、特伦.杨(Trent Yeo)和詹姆斯.霍尔曼(James Holman)共同创意制作,得到了新西兰旅游局、奥克兰国际机场以及皇后镇地区旅游局的赞助,旨在向中国乃至华人世界的网民同步“直播”南半球顶级滑雪胜地的冬日魅力。

    《邂逅新西兰》的英文名为First Hand(意为“第一手信息”),即向观众们传递有关皇后镇的第一手旅游信息。系列片共分六集,将带领观众从不同的角度探索皇后镇。该片由“全球十大节庆”之一的“皇后镇冬季嘉年华“拉开序幕,展现了嘉年华现场的火热激情与皇后镇恍若仙境的冰雪风光。之后,系列片将视角转移到了赴新西兰旅游的中国游客身上,跟随他们体验越野车乐趣,追溯淘金文化,从中国游客的角度解读了皇后镇对他们的吸引力。此外,该片还将真实还原当地华人的生活,并以一连串精彩纷呈的户外活动收尾,尽显皇后镇“探险之都”的本色。

    作为一部面向中国市场的系列片,《邂逅新西兰》的所有内容都是为中国观众特别设计的。最早提出此拍摄创意的周双吉表示:“我们的梦想是用镜头原汁原味地记录皇后镇乃至新西兰的一点一滴。我们希望《邂逅新西兰》能够成为沟通中国与新西兰的文化纽带。为此,系列片的每一集都配备有中英文字幕,为这种跨越文化的交流创造了条件。”

    “通过摄影师詹姆斯.霍尔曼的出色记录,我们传达了中国游客与其他国家游客的细微差别,并揭示了那些能够吸引他们的文化要素。”周双吉说,“我们向中国游客介绍最纯正的新西兰,也向新西兰传达最真实的中国游客的需求。这既能激起潜在游客的兴趣,也有助于打破游客与当地人之间因缺乏了解而产生的隔阂。”

    《邂逅新西兰》选取新浪微博为传播平台,力求引发广泛的传播与关注。联合制片人特伦.杨说:“新浪微博广泛的覆盖面将便于世界各地的华人进行交流互动,其多样的功能则使我们得以进行许多新颖的尝试,比如找到正在皇后镇旅行的中国游客并采访他们。”

    皇后镇地区旅游局执行总裁格雷厄姆.巴德(Graham Budd)对系列片《邂逅新西兰》的摄制表示支持。 他说:“对于皇后镇而言,中国是一个至关重要的新兴市场。而《邂逅新西兰》的拍摄则是一个富有创意的推广方式,它将吸引无数潜在的中国游客,并与他们实现交流互动。这是一种独一无二的方式,而其制作者是生活在这里的人们。他们热爱皇后镇,并且深知,广大的中国游客对于我们而言有着无与伦比的价值。”


背景链接:

三个“土著”组成的团队
    周双吉、特伦.杨和詹姆斯.霍尔曼分别来自中国、澳大利亚和英国。而现在,他们都生活在皇后镇。为了制作系列片《邂逅新西兰》,这三位年轻人走到了一起,成立了一个团队。周双吉透露,促使他们这样做的原动力是他们共同的对于皇后镇的热爱。他说:“皇后镇是我们在新西兰的家,这里是一片美丽的净土,是一个很友善、让人很放松的地方。”
    了解中国市场的巨大潜力是一回事,而从中创造机会则是另一回事。《邂逅新西兰》团队相信,该系列片的内容将切实地增进中国游客对于皇后镇的了解,推动皇后镇成为他们的旅游目的地,并使来到新西兰的中国游客能够更好地融入当地的社区。他们的自信来源于《邂逅新西兰》的内容,该片介绍了许多深入了解当地的方式,向观众们展现了最原汁原味的新西兰生活。

热词:

  • 新西兰
  • 皇后镇
  • 南半球
  • 滑雪
  • 冬季
  • 视频
  • 新西兰: 新西兰(英语:New Zealand,旧译鸟施仑;毛利语:Aotearoa,音译:“奥特亚罗瓦”,意为“长白云之乡”,通称新西兰),是个岛屿国家,1907年9月26日独立,位于太平洋西南部,相距澳大利亚约1,600海里。新西兰两大岛屿以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。新西兰人自称Kiwi。 来自:互动百科