央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国庆出行 盘点北方好玩人不多的十大旅游景点

发布时间:2012年08月29日 10:21 | 进入旅游论坛 | 来源:欣欣旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    转眼一年的国庆又到了,2012十一国庆连着中秋,八天长假,出游人数众多,必须得选个好玩人不多的地方放松,国庆期间北方有什么好玩人不多的地方呢,以下就让欣欣旅游网的小编为你盘点北方好玩人不多的十大旅游景点,赶紧背上行囊,纵横北方,赏金秋美景去。

1、黑龙江伊春:迷人的小兴安岭秋韵

    多年旅行,我们总是遗忘东北。   

    相对于西南的惊艳,这里有更多如北欧般宁静的森林景致。你脑海里可能经常浮现很多诸如此类的电影画面:车行在树叶次第变黄的密林间,平坦的公路把视野打开在前端一个又一个优美的拐弯处,雨后的落叶安祥地躺在地上,公路的两边用石头砌得整整齐齐,车行很久可以看见一两处木头房子,主人的炊烟似乎在招呼你可以稍作停留。

    伊春是小兴安岭里最典型的一个森林小城。我不想用被房地产商用烂了的森林覆盖率来说明他的负氧离子和宜居环境,我只想起小学的那篇《美丽的小兴安岭》的课文,这么多年了,里面的每字每句,跟现在的现实都没有半点出入。

2、本溪洋湖沟:东北,红叶最绚烂的地方

    全国可以看红叶的地方很多,但是国庆看红叶对很多地方来说永远是一个伪命题,比如香山,很多人国庆期间兴冲冲赶到北京,其实香山满眼还是绿色!气候、时节、时间对于旅行的重要性往往被很多人忽视,所以大多人看不到摄影师镜头里的美景。不是摄影师在骗你,而是你没有那份执着与坚守。在落幕后或者启幕前都很难看到一场本来很精彩的大自然表演。   

    真正在国庆期间能看到红叶的地方是本溪,洋湖沟(也有人叫羊湖沟)已经很有名了,但仅限于一些摄影族和自驾族,所以人还不算多。如果你觉得景区不过瘾,其实这时本溪漫山遍野都是红叶。比羊湖沟更有口碑的是一条本桓公路(本溪到桓仁)。这条公路因红叶出名,每年九月底到十月上旬道路两边江山如画:青色的公路在红叶的映衬下特别漂亮,更不要说那一路红叶如堆,溪流潺潺了。

3、内蒙古库布奇:距离北京最近的沙漠

    距离北京最近的一个的沙漠,很多户外徒步者的钟爱。如果你已经去过很多细腻柔和的地方,不妨感受一下沙漠的粗犷与浩瀚,在库布奇(也有人叫库不齐)可以看到绝美的沙丘曲线和大漠落日的景观。其实去库布奇最大的收获是一帮人一起团结挑战困难的快乐!不过对于体质差一些的朋友不推荐去这里,更不推荐没有户外经验者只身前往。几次绿野的人去出过事。

热词:

  • 国庆节
  • 黄金周
  • 旅游景点
  • 美景
  • 徒步线路
  • 红叶
  • 国庆节: 国庆节,也称国庆日、国庆纪念日,是指由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定节日,通常是这个国家的独立、宪法的签署、或其他有重大意义的周年纪念日。在这个日子里国家都会举行各种各样的庆典活动。在中国,国庆节特指中华人民共和国正式宣告成立的10月1日。 来自:互动百科