央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国庆觅幽处 瑞士铁力士山的冰雪诱惑

发布时间:2012年08月29日 10:42 | 进入旅游论坛 | 来源:《旅游天地》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

英格堡

  在城市生活太久,心便开始躁动,真心企盼去一个多一分宁静而少几分喧扰的地方。寻觅着何处既有青山又有秀水,既藏古韵又充满新意,脑海中城市的掠影快速地闪过,而瑞士琉森,却定格在了心中。那里拥有可于一峰观四季之景的铁力士山,集诸多美誉于一身,何不前往一探究竟?

  经过天使之乡

  由琉森前往铁力士山脚下小镇英格堡的交通方式,有多种,建议选择从琉森乘船,途中美景既让心灵释放,又让视野欢愉。一个小时后就到达了湖边小镇Stansstad,接着转乘火车,一刻钟左右便来到了英格堡小镇。“英格堡”德文译为“天使之乡”,小镇宁静而典雅,街道两旁随处可见各种友善的天使雕像。而奶酪则是这里首屈一指,不可错过的美食。

  Tips:

  多种前往方式:

  乘坐琉森—施坦斯—英格堡(Lucerne–Stans–Engelberg)火车到达英格堡;或者从琉森出发,坐船到史丹施达德(Stansstad),转乘公共汽车或者火车到达英格堡。持瑞士通票Swiss Pass可随意搭乘各种系统的交通工具,火车、巴士、蒸汽船等,也可享受优惠。

  旋转缆车的四季之旅

  Tips:驾车前往,沿A2公路到Stans Süd出口,然后沿主干道行驶到英格堡(20分钟)。铁力士山谷缆车站,设有停车场。

铁力士冰川公园

  独一无二的冰川之旅

  这里是独一无二的冰川天堂!当我们登上这座雪山,首先来到的是铁力士冰川公园 (Titlis Glacier Park),乘坐冰川飞渡吊椅(Ice Flyer)进入这里时,能体验飞渡冰川裂谷的神奇感受。冰川乐园内设置有多条直行或弯转的雪道、滚梯,众多雪上项目如雪地冲浪车、蛇行滑板、雪地单车、滑雪座、平衡者滑雪车、雪橇、充气滑雪垫、欢乐滑雪座等都可以免费享用。

  铁力士山滑雪场有全长12公里的滑道,由上至下进入海拔1000米的英格堡镇;总长82公里的滑雪坡道,25条缆车线和滑雪吊椅线。这里有众多适合不同滑雪水平的滑雪道,体验团的滑雪场地的是位于格式尼阿尔坡(Gerschnialp)和特吕布湖(Trübsee)的滑雪道,非常适合初学者(特吕布湖的初学者滑雪道开放时间:12月至次年4月)。

  Tips:

  1、铁力士冰川站(Titlis Glacier Station):站内有一个坐拥无敌美景的阳光露台,五家餐厅,各色商店以及丰富的娱乐活动。尽情享受吧!

  2、冰洞(Ice Cave):深入到冰川腹地,您将会发现又一片天地——被神奇声光效果笼罩着的冰洞。

  3、冰川飞渡吊椅(Ice Flyer):将您送您前往冰川公园,体验飞渡冰川裂谷的惊心动魄之旅。

  4、滑雪初学者最多15人一组,有一名滑雪教练。

铁力士山

  悠闲惬意的雪山之旅

  徒步走在铁力士山的山路上,空气透净。当山顶玩闹尽兴后,腹中饥饿难耐,山上的餐厅不但颇具诚意地提供美味大餐,更有民间音乐为客人们助兴。

  特别推荐非常具有特色的铁力士山的Iglu冰雪酒店,位于半山上海拔1796米的特吕布湖,秋冬季的特吕布湖被厚厚的冰层覆盖,酒店按照北极爱斯基摩人的雪屋建成。酒店内有冰雪酒吧,冰雪餐厅,冰雪客房,冰雪大堂,冰雪卫生间,露天极可意按摩浴缸。铁力士山的Iglu冰雪酒店从圣诞节一直营业到次年的复活节。由于房间有限,周末的住房需要提前一年预订。

  Tips:

  在阿尔卑斯山区的度假山城里,酒店价格分淡、平、旺季节而不同。以山城英格堡最有特色的三星级酒店Terrace Hotel为例,双人房:淡季价瑞郎80—200不等;旺季瑞郎100—300不等。

热词:

  • 瑞士
  • 铁力士山
  • 冰雪
  • 英格堡
  • 冰川
  • 特吕布湖
  • 飞渡
  • 吊椅
  • 滑雪道
  • 雪山
  • 冰洞
  • 瑞士: 瑞士,是一个位于欧洲中部(或归类于西欧)的联邦制国家(虽沿用旧称“瑞士邦联”,但在1848年改宪后已实行联邦制),与德国、法国、意大利、奥地利及列支敦士登接壤。瑞士也是世界著名的中立国,历史上一直保持政治与军事上的中立,但瑞士同时也参与国际事务,许多国际性组织的总部都设在瑞士。瑞士也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,人均国民生产总值居世界前列。旅游资源丰富,有世界公园的美誉。1950年9月14日,中国与瑞士建立外交关系。 来自:互动百科