央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三亚君澜度假酒店 躲进166亩海边园林

发布时间:2012年08月29日 11:16 | 进入旅游论坛 | 来源:外滩画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三亚从来不缺奢华的国际连锁酒店,而“本土化”的君澜度假酒店却也不输一口气,以大面积的热带园林和环保设计为特色,当之无愧成为三亚湾一带值得一住的五星级度假酒店。

    更具体地描述一下地理位置:出机场十几分钟的车程,来到三亚湾龙头地带,三面环水,开门见西岛,与南山观音为邻,背枕连绵凤凰山。距离机场、市区以及景区的便利性,让很多不愿深入到亚龙湾的游客选择住在三亚湾的君澜度假酒店。

    虽然君澜度假酒店也拥有 2 万平方米的绵长海滩,并且只对住店客人开放,是三亚唯一拥有私密沙滩的度假酒店,但这并不是最大的卖点,很多回头客来到这里的原因是那占地 166 亩、拥有 300 多种热带植物的园林环境。到酒店的第一天下午,我花了近一个小时专门研究这些植物,除了菠萝蜜、芒果、人参果等常见的果实类植物,还有身价颇高、难得一见的龙血树、沙漠玫瑰和霸王棕榈,近海区域有防风隔沙作用的蟛蜞菊及马鞍藤,客房周围则有净化空气作用的虎尾兰、朱蕉及能增加空气湿度的垂叶榕、白蝴蝶树。酒店员工告诉我们,这里有 16 位园艺师每日维护园林,保证植被外观常年整洁茂盛的同时,还格外注重控制蚊虫及其他小动物与客人的亲密接触。

    所以住在君澜的几天,我的肺得到了加倍呵护,而这种绿色环保的设计不仅体现在园林环境,客房里也给人以自然淳朴的感觉。君澜的客房设计是简约的亚洲风格, 90% 以上的材料采用竹、藤、棉、麻,几乎杜绝了重金属的使用。其中最出彩的地方是洗手间,采用开放式设计,当竹帘拉起来之后与卧室是一个贯通的空间。浴室和厕所采用干湿分离的设计,常见于玻璃门上的金属把手改用竹子代替,而更有风格的则是用来搭毛巾的架子,居然是古老的竹梯,相似的设计我记得曾在北京的胡同酒店里见到过,倒是从未出现在五星级酒店里。

    另外值得一说的是,因为君澜酒店离机场很近,在设计的时候格外注重隔音效果,墙壁、玻璃都做了加厚处理,所以在室内是绝对安静的。此外,客房里没有无线宽带连接,但是在公共区域都覆盖了无线网络,酒店经理告诉我们,这样设计的目的是希望客人尽情享受室外的天地,因为这里可以玩的和看的东西实在太多了,光泳池就有六个,其中更有专门为儿童准备的水上滑梯和专用沙滩,另外还有沙滩排球等海滩及水上游乐项目。

    在吃的方面,君澜酒店最具特色的当属德国普拉那啤酒屋。酒店有一个酿酒作坊,能提供现酿限量的普拉那啤酒和正宗德国巴伐利亚菜肴,你可以在一片芒果树的庇荫之下,一边喝着现酿的慕尼黑啤酒,一边聆听不远处大海的浅吟低唱。酒足饭饱之后,最浪漫的节目就是去海边散步,这片海滩大概是全三亚唯一只对酒店客人开放、并且覆盖了无线网络的海滩。我看到很多微博控在此自拍,而我现在就坐在他们中间,一个有 LED 阅读灯的茅草棚下面,在海浪声的伴奏下写完了这篇文章。

  三亚君澜度假酒店

热词:

  • 君澜
  • 度假酒店
  • 园林
  • 朱蕉
  • 蟛蜞菊
  • 酒店员工
  • 客房
  • 酒店经理
  • 酒店客人
  • 海滩
  •