央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

顽童机场走失 家长寻子误机 提醒:务必看好孩子

发布时间:2012年08月29日 11:51 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  暑假接近尾声,很多孩子乘飞机返回老家。昨天上午,一位母亲带着一双儿女乘坐飞机,不想6岁的儿子趁妈妈不注意悄悄溜走了,最终虽然妈妈找到了孩子,但飞机已经飞走了,无奈只得改签下一班飞机。

  进入隔离区男孩悄悄溜走

  昨天早上7时50分左右,白云机场A区三楼的安检总值班室突然跑进一名男子,神情很慌张,值班安检员小陶赶紧上前询问发生了什么事情。从男子断断续续的讲述中得知,原来男子姓陈,他的妻子和两个孩子一大早便来机场拟乘飞机前往贵阳,在通过安检进入隔离区后,调皮的6岁儿子趁妈妈不注意悄悄溜走了,等收拾好行李后,刘女士才发现儿子不见了,慌忙大声地叫着儿子的名字并四处寻找,但就是不见儿子的踪影。焦急万分的她一边通过电话将情况告知丈夫,一边赶快到安检通道向安检员求助。

  男孩被找到时飞机已飞走

  了解情况后,值班的机场安检中队副分队长小莫立即一边陪同刘女士进隔离区找寻孩子,一边赶忙通知监控中心帮助查找孩子行踪,经过好一番周折,最后终于找到了小男孩。看到稚气的儿子,刘女士既激动又气恼,悬着的心终于放了下来,对安检员一再表示感谢。

  小莫看了刘女士的登机牌,发现此时航班已经登机十几分钟了,而且还是远机位的登机口,小莫立即帮刘女士母子三人提着行李往登机口赶,但到达登机口时,接送远机位航班的摆渡车已经开走了,刘女士一家三口没能赶上飞机,只能改签下一趟航班。

  为此,白云机场安检提醒广大旅客:携儿童出行请务必看好孩子,以免走丢,耽误行程。 (记者李妍 通讯员郑海芹、陶艳)

热词:

  • 机场安检
  • 误机
  • 小莫
  • 顽童
  • 刘女士
  • 航班
  • 登机口
  • 白云机场
  • 机场安检: 机场安检是指乘坐民航飞机的旅客在登机前必须接受的一项人身和行李检查项目,这也是为了保证旅客自身安全和民用航空器在空中飞行安全所采取的一项必要措施。 来自:互动百科