央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

斑斓神奇 新疆自驾游看不一样的风景(组图)

发布时间:2012年08月29日 11:55 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自驾到新疆,对一般自驾驴友来说,路程实在遥远。现在恰是新疆的旅游旺季,大漠上的壮美景色,吸引着不少广东游客。此时,不妨换个思路游新疆,到了乌鲁木齐市后再租车出发,你会发现,只要你有足够的时间,新疆其实非常适合自驾游。

  新疆天山天池 刘泉龙 摄

  线路设计:

  乌鲁木齐———五彩滩———禾木———喀纳斯———乌尔禾魔鬼城———赛里木湖———那拉提———巴音布鲁克———库车大峡谷、库车清真大寺———库尔勒———乌鲁木齐。大约需要12天时间。

  到新疆自驾游,需要先了解一下新疆的公路交通网,它大体为“三横五纵”。“三横”是指312、314、315国道。“五纵”是指216、217、218、219和塔里木沙漠公路。乌鲁木齐,是新疆自治区的首府,也是新疆的交通中心,我们为你设计的新疆自驾之旅就是从乌鲁木齐开始,围绕312、314、216、217、218等国道进行的南北疆小环游。

  >>D1 长途奔袭为彩滩

  自驾线路:乌鲁木齐市区—沿吐乌大高等级公路—216国道北上—经过火烧山—五彩滩—布尔津县城,全程近800公里。

  库车天山大峡谷 张燕辉 摄

  有人说过,没来过新疆,你就不会了解中国到底有多大!在自驾行程的第一天,你就将对此有深刻体会,全程近800公里,需要上午早早出发前往新疆北端属阿勒泰地区布尔津县境内的五彩滩。一路都行驶在新疆第二大沙漠———古尔班通古特沙漠边缘地带。五彩滩是前往喀纳斯湖景区的必经之路。兼有火(日出日落)、土(雅丹地貌)、金(巨型风车)、水(碧蓝河流)、木(河谷秋林)之美。其中在夕阳下显得斑斓而又神奇,一切都沐浴在柔和的光线中,像是神灵们的天国,迷离而虚幻。

  住宿:五彩滩离县城以北约24公里处,夜宿布尔津县城。

热词:

  • 自驾游
  • 禾木乡
  • 天山大峡谷
  • 库车大寺
  • 喀纳斯河
  • 风蚀地貌
  • 友谊峰
  • 新疆
  • 自驾游: 自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。 来自:互动百科