央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

80后玩二手集装箱旅行 引领房车游新潮流

发布时间:2012年08月29日 11:57 | 进入旅游论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果你对旅行的定义还停留在跟团游或是普通自由行,那就太out了。8月10日上午,在2012中国房车展览会上,由旅设网联合全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网、华商圣锐广告有限公司共同打造的“集客·微托邦”梦想之旅揭开序幕,为旅行做出了全新的创意注解。由三名设计师与一名旅图达人组成的“集客”团队和一名自驾体验者,成员全部为80后,他们将住在国内首款由集装箱改造的房车“集客概念”中,开启全程自驾梦想之旅。

  由设计师、旅图达人和自驾体验者组成的“集客”团队在“集客概念”前合影

  亮相仪式上,“集客概念”的首次呈现惊艳眼球。三名年轻的设计师张泽洋平、冯世旭和杨显君为大家现场演示了由集装箱改造而成的房车“集客概念”。集客概念的主题是“没门?!(NO WAY?!)”。生活中,在很多困难和挑战面前,人们总会告诉你,没门!而他们正是要用这样的方式去旅行,去完成人们看来不可能的事情,将二手集装箱改造成一艘载满梦想的方舟,一路向南,用最“二”的方式,做最“震撼”和“感动人心”的事情。集装箱的改造设计秉承“没门”理念,入口及出口的设计均为圆洞,必须选择跪、爬、滚等蠕动姿势出入,每个旅人都有自己专属的爬行线路。

  环保是“集客·微托邦”之旅的一个重要特征,在集装箱的改造过程和内部设计、选材等各方面,设计师都遵循了环保理念。据介绍,在梦想之旅路途中,设计师还会随机改造途径城市景区的某些二手材料,将其变成礼物,送给曾经参与报名梦想之旅活动的网友,以及沿途经过的城市与景区。

热词:

  • 房车
  • 集装箱
  • 80后
  • 集客概念
  • 集客·微托邦
  • 集客
  • 玩点
  • 房车: 房车是舒适豪华的象征,房车虽小但是功能俱全,从厨具、浴具、床、影视等一应俱全,特别适合家居自助旅行。 来自:互动百科