央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

跟着电影和戏剧“发现”身边的美景

发布时间:2012年08月29日 14:13 | 进入旅游论坛 | 来源:信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当导演们越来越会选择外景地时,作为观众的我们也越来越想跟着电影和戏剧去“发现”身边的美景。这个国庆节,就让身处钢筋水泥森林中的我们一起走出去,跟着影视去旅游吧。

  《武侠》

  外景推荐:银杏村

  这是一处连很多云南人都不知道的神秘美景,直到由陈可辛执导的电影《武侠》热映,才让人们发现了这个小山村。影片中甄子丹所饰演的角色刘金喜遁世的小村庄,正是位于云南省保山市腾冲县固东镇的银杏村。这里以“村在林中,林在村中”的自然风光闻名。由于影片拍摄于去年夏季,还不是山村最美的时候。村里有3000多棵古银杏树,每年深秋时节,这里便成了金色的海洋,所以这个小村庄又被称为银杏村。据说,银杏树中,树龄在500年以上的有50多棵,400年以上的70多棵。

  外景推荐:黑鱼河景区

  电影《武侠》最精彩之处恐怕当数影片开头那段“AB版罗生门”两种杀人现场的情景呈现。凶残且武功高强的强盗最后竟死在“没半点武功”的村民刘金喜手中。观众一定不会忘记强盗倒下去的清澈的小河。影片中,汤唯在河水中淘米的情景,也拍摄于此。其实这条凄美的小河,就位于腾冲县火山公园的黑鱼河景区内,它与火山胜景柱状节理毗邻。而黑鱼河的河水之所以如此清澈,与其在熔岩流的作用下,堵塞地下水脉,使水涌出地表的形成不无关联。黑鱼河因出水口每年夏秋时节都会流出成千上万的黑色小鱼,故得名。

  《让子弹飞》

  外景推荐:开平碉楼群

  《让子弹飞》在广东拍摄,看中的正是被列入世界文化遗产的开平碉楼群落。这些一百年前的碉楼,中西结合的建筑风格十分符合影片的梦幻色彩以及时代背景。开平是中国著名的华侨之乡、建筑之乡和艺术之乡,更因碉楼而闻名天下。开平碉楼群是由那些游居世界各地的华侨回乡修建起来的。最多时有3000多座,现存仍有1833座。今日的碉楼村落,不仅吸引了海内外游客纷至沓来,还成了热门的拍摄电影的外景地。(记者 王茗辉 节选)

热词:

  • 武侠
  • 美景
  • 开平碉楼群
  • 戏剧
  • 黑鱼
  • 河景区
  • 银杏村
  • 让子弹飞
  • 外景地
  • 武侠: 武侠是华人界特有的一种流行文化,体现于武侠类作品的盛行,乃至影响到小说,漫画,影视,电子游戏,音乐等各种媒体。武侠文化以各式侠客为主角,神乎其神的武术技巧为特点,刻画宣扬侠客精神。 来自:互动百科