央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国庆“超级黄金周” 出游早规划

发布时间:2012年08月29日 14:31 | 进入旅游论坛 | 来源:信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1 1

  今年国庆与中秋节交叠,组成一个有八天假期的“超级黄金周”,很适合出境旅游。如果还想把年假也加上,更可以设计出一个9到15天的超长假期。每年十一黄金周都是旅游高峰,现在规划和预定线路已经不算早了。所以您要想玩得痛快,可要抓紧时间规划。

  澳大利亚:探索不同神奇

  澳大利亚的魅力需要我们用更多的时间去逐一探访。澳大利亚旅游资源丰富,建议选择1-2个城市深度游玩,而不要蜻蜓点水一样地各城市间巡游。

  八天长假建议选择墨尔本与昆士兰,除了类似悉尼城的现代化,墨尔本更代表着澳大利亚的文艺范儿;而昆士兰则用大堡礁、戴恩雨林这些大自然的瑰丽展现澳大利亚的“森女系”风范。在昆士兰首府布里斯班可以在河上泛舟畅游,当地的土著文化是旅游的必看特色。坐车前往北昆士兰的凯恩斯,在这里可以观赏到世界上最美丽的珊瑚礁。

  推荐类型:八日深度游玩

  签证情况:从今年9月10日起澳大利亚大使馆将新设立由VFS Global公司运营的北京签证中心办理所有签证手续。

  迪拜:未来建筑之城

  这是一座能超越西方世界的沙漠之城,有着不可思议的未来建筑。全球顶尖的设计师都喜欢到这里挑战自己的创意。迪拜人不断攀登建筑奇迹的世界高度,来彰显自己城市的高度。屹立在波斯湾岸边最著名的七星级帆船酒店,由内而外地彰显这座城市的奢华与高贵。而入住迪拜知名的亚特兰蒂斯酒店,会让你有种发现失落古文明的惊奇体验。

  这座被现代化科技包裹的沙漠之舟,用“纸醉金迷”来形容这里的气氛再适合不过。城市追求的奢华,也吸引了众多国际大牌产品汇聚于此,造就了其购物天堂的地位。更可贵的是一些品牌的售价很可能会低于原产国。

  推荐类型:六日轻松奢玩

  签证情况:旅行社团签是最快捷的办法,个人旅游签证为1个月,不得延期。

  《泰坦尼克号》的热映带火了今年的海上游轮之旅,趁着国庆给自己的身心放假,可以携家人一起圆一个海上中秋梦。

  在皇家加勒比游轮上举办的现场中秋节晚会将带来独一无二的非凡感受。其中福冈曾被评为动感城市,这里有着世界第一座以宇宙为概念的主题公园,还可以到日本九州民意村了解当地的手工艺品。游轮还会在韩国釜山停留,游客们可以登岸感受韩国第二大城市的魅力。

  推荐类型:六日海洋放空之旅

  签证信息:日本政府从今年7月1日开始,将向前往其东北地震灾区岩手县、宫城县、福岛县访问的中国游客发放三年有效签证。这一签证制度发放的条件是至少要在受灾的三县里住宿一晚。如果想选择直飞到日本冲绳、北海道等地深度游玩,可以考虑这个曲线签证旅行方案。(记者 孔令坤/文)