央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

嘉荫茅兰沟旅游

发布时间:2012年08月29日 14:56 | 进入旅游论坛 | 来源:蚂蜂窝 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    (哈-K6716-伊春-租车-嘉荫)

 

    夜卧绿皮、无空调的K6716到伊春,早晨简单早餐后,坐上租来的汽车直奔嘉荫的茅兰沟,一路不表。

 

    上午大约10点左右进沟。茅兰沟其实是小兴安岭腹地中一个较大的深沟,原名猫狼沟,当地人改为茅兰沟,倒有诗情画意。

伊春旅游攻略图片

 

    一路沿着沟的左岸前行,最后到达黑龙潭,右岸折返。

 

伊春景点图片

 

    大家又累又饿,司机师傅带我们来到一个”3号渔亮子”的地方吃农家饭(注意,这个”3号渔亮子”后面还有故事),院子很大,关键是他家屋后的“水塘”可是江水浩渺的黑龙江哦!恐怕全中国也没有几家这样的农家院吧?!

伊春旅游攻略图片

 

伊春自助游图片

 

    当大院的主人知道我知晓中医之后,立即来了兴趣,指着岸边的花花草草问我认不认识这个,认不认识那个,大有时间太短,不能畅聊之意!(272、273、274)

傍晚时分,车子一驶进嘉荫,我立马对这个小城充满了好印象,大街上行人、车辆都不多,两旁的绿草被修剪得有款有型,不长的间隔就有一大团一大团的花儿。显得安静而美好!

 

    夜晚入住广场对面的伟业宾馆,推开窗,即可见脉脉流淌的黑龙江。5、6点时分,偌大的广场上响起了节奏鲜明的音乐,很快就有市民聚集过来、跳起来,那叫一个欢乐!

 

    总结:嘉荫真是个凉爽、干净、安静的边城!

热词:

  • 伊春
  • 嘉荫
  • 茅兰沟
  • 旅游
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科