央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

小兴安岭秋景-汤旺河、五营游记

发布时间:2012年08月29日 15:04 | 进入旅游论坛 | 来源:蚂蜂窝 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    半年前的足迹,一直没有倒出功夫拾掇,今天翻看照片,又想了起来,索性整理一下。

 

    小兴安岭,一个并不陌生的名字,却是一个非常清静的去处。去年九月下旬,为了感受大森林秋日的五彩斑斓,我和爱人一起踏上了开往小兴安岭腹地的火车。


伊春旅游攻略图片    汤旺河沿岸秋景(图说)

    看电视的朋友可能会注意,在央视频道经常有“林都伊春,红松故乡”的广告语。伊春这座城市正是处于小兴安岭腹地,而且下辖十几个林业局,当地人更是以林为生。

 

    由于时间比较紧张,所以只去了两个地方:汤旺河国家公园林海奇石景区、五营国家森林公园。哈尔滨每天都有开往乌伊岭的火车,途径伊春市、五营区、汤旺河区,出行非常方便,而且车费也不贵。


伊春自助游图片    汤旺河火车站,非常袖珍的一个火车站(图说)

    汤旺河国家公园林海奇石景区距离汤旺河站大约11公里,没有公交车,可以打摩的前往,往返费用50-60元(摩的司机在景区门口等待3-4小时)。景区门票90元(含景区交通费用)。


伊春图片

热词:

  • 小兴安岭
  • 秋景
  • 汤旺河
  • 五营
  • 游记
  • 秋季
  • 旅游
  • 小兴安岭: 小兴安岭位于中国黑龙江省东北部,地处北纬46°28′至49°21′,东经127°42′至130°14′。北部以黑龙江中心航线为界,与俄罗斯隔江相望,边境线长249.5公里,是中国东北边疆的重要门户。林业施业区面积386万公顷小兴安岭是东北地区东北部的低山丘陵山地,是松花江以北的山地总称。西北部以黑河至孙吴至德都一线与大兴安岭为界;南部以德都至铁力至巴彦一线与松辽平原分界。总面积13万平方公里,其中低山约占37%、丘陵约占53%、浅丘台地约占10%。海拔500~800米。它是黑龙江与松花江的分水岭。岩石组成以铁力至嘉荫一线为界,以南主要是片岩和花岗岩;以北主要是砂砾岩、页岩和玄武岩。 来自:互动百科