央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

怀念我们这穷却快乐着的最后一次旅行---绿潭

发布时间:2012年08月29日 15:15 | 进入旅游论坛 | 来源:蚂蜂窝 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    起初我们只是想跟风,不都有一个所谓的旅行才算是毕业不留遗憾的么,然后我们想到了西安,想到了壶口瀑布,想到了平遥大同,想到了山东,想到了沈阳,想到了长白山,想到了呼伦贝尔,想到了漠河,最终却仅仅选在了离学校不远的伊春一个名叫绿潭的小村子,仔细看就明白了,我们一步一步把目的地拉近,似乎为了省钱,也是为了把大家凑齐,毕业季大家都为自己的事情所忙,于是人聚齐了,时间就不够了,那么定个计划,向绿潭出发……

 

    早晨的火车,将近三个小时到达目的地,绿潭,下了火车室友安同学不禁大呼在这住绝对不会得近视啊,漫山绿色,毕竟这里的山算是小兴安岭的分支,六月末可想而知是多么茂盛。

伊春景点图片

 

伊春旅游攻略图片

 

伊春自助游图片

 

伊春图片


    绿潭这个村子大概只有四五十户人家,大多数还是绿潭站的铁路员工,我们也就住在铁路边的农家,记得第一次到学校我爸妈送我,还跟他们说很难想像怎么会有人住在铁路两边,这样根本不可能睡觉啊,实际上,那晚我睡的特别好,火车经过的一瞬间虽然会吵醒我,但显然我还是昏睡的状态,火车过去我也还是继续会不省人事,而且火车路过时候整个房子都在轰隆隆的响,轻微摇晃,无法表达的美妙感觉。

热词:

  • 小兴安岭
  • 伊春
  • 绿潭
  • 毕业旅游
  • 小兴安岭: 小兴安岭位于中国黑龙江省东北部,地处北纬46°28′至49°21′,东经127°42′至130°14′。北部以黑龙江中心航线为界,与俄罗斯隔江相望,边境线长249.5公里,是中国东北边疆的重要门户。林业施业区面积386万公顷小兴安岭是东北地区东北部的低山丘陵山地,是松花江以北的山地总称。西北部以黑河至孙吴至德都一线与大兴安岭为界;南部以德都至铁力至巴彦一线与松辽平原分界。总面积13万平方公里,其中低山约占37%、丘陵约占53%、浅丘台地约占10%。海拔500~800米。它是黑龙江与松花江的分水岭。岩石组成以铁力至嘉荫一线为界,以南主要是片岩和花岗岩;以北主要是砂砾岩、页岩和玄武岩。 来自:互动百科