央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

叩开童话的大门:世界三大蓝白梦幻小镇

发布时间:2012年08月29日 15:38 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  突尼斯 西迪·布·赛德

  抵达突尼斯的第一天,我们驱车前往首都突尼斯市十几公里外的西迪·布·赛德,这里是全球三大知名蓝白小镇中的一座,也是被很多艺术家、背包客和浪漫情侣无条件热爱着的一座。混合着简约和优雅的海岸小镇,让人一见倾心。还有那棵偶然发现的橙子树,缀满一树果实,它让我感觉,每座蓝白小镇虽然不尽相同,但其秉承的要义肯定与美和童话有关。

  突尼斯

  顾名思义,小镇由蓝白两色构成,房屋依山而建,错落有致。这些房屋建筑主体部分多为白色,而窗户、围栏、院门无一不是蓝色。很多位置的房屋推窗就能看到地中海,海水的蔚蓝与房屋的洁白映衬,打造出十足的梦幻感。真的不负“蓝白小镇”之称。

  蓝色大门

  走在小镇起伏延伸的街道,会发现它们有些通向喧嚣,有些则归于宁静。街道两旁蓝白相间的小屋,色彩看似简单,样式却几乎没有重复,高高低低一直通往山顶。穿行于其中,享受着光影变幻,宁静致远,享受着面朝大海,春暖花开。你会发现只要有足够多的时间,几乎每个人都能在蓝白小镇,发现一条自己最爱的小路。

  被鲜花点缀

  蓝白小镇山顶的“草席咖啡馆”可谓鼎鼎大名。这家百年老店,以“进门上炕,脱鞋吸烟”的特色,至今吸引着无数当地人每天光顾,当然也有很多我这样慕名而来的游客。

  “草席咖啡馆” 提供的烟,并非普通的烟,而是地道的阿拉伯水烟。坐在大炕上,吸着阿拉伯水烟,看着身边许多突尼斯当地人谈笑风生,蓝白小镇的市井之趣在此刻跃然而生。

  就像许多人会因为圣托里尼岛而前往希腊一样。我则是因为初遇美好的蓝白小镇,第一眼就爱上了突尼斯这个国家,这真的并非不可能。

  在突尼斯蓝白小镇,必做的三件事:

  1.品尝着突尼斯咖啡,欣赏地中海风光;

  2.尝尝街头小店的炸面圈,是比较容易驾驭的味觉体验;

  3.在“草席咖啡馆”喝杯薄荷茶,再试着吸一下突尼斯水烟。

  图/文:来自桔猪的新浪博客

热词:

  • 小镇
  • 圣托里尼岛
  • 蓝白
  • 童话
  • 梦幻
  • 死亡之地
  • 草席咖啡馆
  • 博客
  • 阿拉伯水烟
  • 蓝色妖姬
  • 小镇: 小镇 拼音: 解释: 1.小城。驻兵镇守的州郡中之较小者。 2.小方镇。掌握一方军政大权的藩镇中之较小者。 3.小市镇。县以下人口较集中而有商业活动的居民点。 来自:互动百科